回到網頁上方

〈獨家〉盛夏芒果「呷鹹ㄟ」 裹炸蝦PK捲壽司

記者 林于心 / 攝影 王義漳 台北 報導
發佈時間:2013/06/09 19:46
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 〈獨家〉盛夏芒果「呷鹹ㄟ」 裹炸蝦PK捲壽司

就要進入芒果盛產季節,享受芒果酸甜多汁同時,也怕芒果買回來不能久放,除了包報紙、送冷藏保鮮,萬一芒果熟過頭,直接吃口感不好,拿去冷凍剝皮更方便,還能將芒果入菜,主廚推薦搭配海鮮吃,最對味。

鮮蝦裹粉,下鍋油炸,師傅用刀劃開,公開内餡秘密,原來多了芒果提鮮。師傅簡榮伸:「生菜、蘆筍、蝦子,然後芒果配海鮮,酸酸甜甜的,生菜、蘆筍、蝦子。」

不只當水果吃,芒果切成條狀,和生菜、蘆筍,一起包進醋飯裡,變身夏日限定的芒果壽司,酸甜鹹清爽對味,正值芒果盛產季,有日本料理店將芒果撘配海鮮入菜,簡單過程,自己也能在家試身手,只是芒果怎麼剝才不沾手,跟著師傅一起做。師傅連武德:「我們可用刀,小刀,把芒果切半。」

先去頭,拿刀在整顆外皮均勻劃上好幾刀,接著從切口輕輕一拉,去芒果皮跟撥香蕉一樣簡單,嘗一口酸甜滋味,也怕天氣熱,芒果不能久放,果農傳授撇步,先看外皮,如果出現油量光澤,代表已經熟了。

維持鮮度很簡單,拿報紙包好芒果,放進冰箱冷藏,至少還能再放5天,萬一芒果熟過頭,切丁芒果和冰塊,用果汁機打成冰沙,只要簡單幾個步驟,就能在夏天吃到新鮮又多樣的芒果料理。

#芒果

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0728

0.0712

0.144