pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jun
  • 2012

「油炸=歷練」 寫《雞排人生》搞KUSO

台北 報導

2012/06/02 12:23
 「油炸=歷練」 寫《雞排人生》搞KUSO

台灣民眾有多熱愛炸雞排?根據農委會估算,國人一天會吃掉25萬片雞排,疊起來的高度,相當於10座台北101,而這一塊香雞排,可是讓一名高二生悟出人生大道理;網路上流傳一張照片,一名自稱中和高中的學生寫作文,說老闆讓死雞的肉炸一炸,依然很好吃,就像人不一定天生完美,經過歷練就能散發芬芳,這篇《雞排人生的道理》,引起網友熱烈討論,炸雞排店老闆卻很淡定,說只想客人常常回來買,學生似乎想太多了。

熱油現炸一塊香雞排,可以悟出什麼道理?有學生搞KUSO,說某一天去買了香雞排,老闆跟他說這裡的雞排「又大又香」,他靈光乍現,想說僅管老闆賣的是死雞的肉,炸一炸依然很好吃,就像人不一定天生就很完美,經過一番歷練,日久自芬芳,芬芬的「芬」差點寫漏了,看得到補寫痕跡。

民眾:「如果水溝裡出現一隻老鼠,我心裡面也會有蠻多的『人生大道理』的旁白出現,所以我覺得還蠻貼切的。」

文章還沒完,有下一段,破題鎖定調味粉,他說老闆當問他「要不要加辣」,他感覺到老闆在告誡他「不經一番寒徹骨,焉能撲得梅花香」,悟得這個大道理「泛著淚光」,老闆接著大喊「35元」,他說埋藏於心中的感動又出現了,還說這社會上一切都是「要錢的」。

學生從一塊雞排聯想人生哲理,我們問到一樣有賣「炸物」的老闆,他的想法很簡單。炸物業者:「想說...再回來消費啊,我目的就這樣而已。」

網路上流傳這篇《雞排人生的道理》,是一名自稱中和高中二年級學生寫的,右上角打了20分,如果這篇文章是真的,中和高中模擬學測作文滿分27分,他拿到20分,算是很厲害,屬於「高手」。

看來美食撫慰心靈的力量,還真的是潛力無窮。

更新時間:2016/07/05 02:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!