回到網頁上方

魔術瓶蓋米酒 溢出引燃燒傷手

記者 廖宗慶 桃園 報導
發佈時間:2008/12/31 08:28
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 魔術瓶蓋米酒 溢出引燃燒傷手

炒菜煮飯時,如果要使用米酒得小心一點,桃園一名劉小姐用一種魔術瓶蓋的料理米酒,原本扭轉瓶蓋,80%的高濃度酒精,就會和純水混合成低濃度的料理米酒,但她使用時,酒精卻沒有混合而是大量溢出,站在火爐邊的她,瞬間左手起火,造成二度灼傷。

掀開紗布,劉小姐露出大片燒傷痕跡,經過近1個月治療,傷口還沒完全癒合。受害者劉小姐:「燒傷以後,看到像類似像這種酒瓶的東西,我現在都會害怕,然後更不要說今天要進廚房燒東西。」

劉小姐身心受創,都是這罐米酒惹的禍,這罐料理米酒採用魔術瓶蓋設計,上蓋裝高濃度米酒,罐內裝水,旋轉上蓋,米酒和水就會融合,變成料理米酒;但劉小姐說,她按照使用說明操作,結果上蓋裝的80度米酒,在第一次旋轉時沒有動靜她第二次再旋轉,米酒卻大量溢出,當時她站在爐火邊,左手瞬間燃燒,連頭髮也燒焦。受害者劉小姐:「生產這樣的米酒,而且還連一句道歉的話都沒有,連一個關切的電話都沒有,然後只推託於保險公司。」

劉小姐指控負責生產的生化公司,事後處理毫無誠意!但萬象負責人卻說,是劉小姐獅子大開口。萬象生化工業公司負責人陳俊良:「我有跟他講說,你的醫藥費我全部負擔,全部負擔,然後我另外還會有一筆就是說,道義上的一個賠償,但絕對不是你所開口的1百萬現金啦。」

生化公司自認,產品有中央標準局專利,相當安全,是劉小姐使用不當,才造成意外;但帶著劉小姐出面的桃園縣議員說,還有其他案例,而且引用這款專利的米酒廠牌,也換了新包裝,怕發生意外,提醒買到這款米酒舊包裝的民眾,還是小心使用。

#米酒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!