回到網頁上方

消費券一人一戶? 民眾趕「分戶」

記者 侯力元 新竹 報導
發佈時間:2008/11/18 12:16
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 消費券一人一戶? 民眾趕「分戶」

消費券到底是要以個人為單位,還是要以每戶為單位,還沒定案,但已經有民眾,趕去戶政事務所辦裡「分戶」。新竹市戶政單位這幾天已經出現辦分戶人潮,戶政人員說,明知道他們是為了消費券而來,但實在沒辦法拒絕民眾辦理分戶。

消費券發放到底要以「戶」還是以「人」為單位,行政院陷入兩難,不過民眾早就蠢蠢欲動。不少人趕著去分戶。辦理分戶民眾:「人數太多人了,一戶人數太多人,因為我們小孩現在要工作了,所以他很早就要分出去,他另外要辦一戶。」

因為辦理分戶,直系血親只要帶身分證、印章還有半年內的水電費就可以,非直系親屬帶戶口名簿,連同97年度房屋稅單正本,或是房屋權狀正本,也能辦理,每分一戶就多一本戶口名簿,一本戶口名簿又只要30元,人潮當然暴增。戶政人員:「平常我們都只有1件或2件,現在變成13到17件。」

竹市東區戶政行政股長王震國:「今天早上我們一開門,人數就有明顯的增加,增加的幅度,大概在2成到3成左右。」

新竹市東區、北區與香山區戶政事務所陸續湧入辦理分戶民眾,有媳婦原本和公婆同住要辦分戶,有些大家族,5個兄弟也要分出5戶,分戶案例一件一件如雪片般飛來,消費券到底要不要以戶為單位,都還沒個底,但戶籍人員已經疲於奔命。

#消費券

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!