回到網頁上方

醫院疏失 活人開出死亡證明

記者 廖宗慶 桃園 報導
發佈時間:2008/07/30 18:35
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 醫院疏失 活人開出死亡證明

人還活著,醫院卻發出死亡證明,這麼離譜的事發生在桃園,一名80歲的葉老太太,5月底因為糖尿病住院,同房的病人死亡,醫院卻因為疏失登記葉老太太死亡。老太太回診時醫院就已經發現錯誤,卻沒修正,以致於家屬還是收到戶政事務所的除戶通知,實在讓當事人覺得相當觸霉頭。

收到戶政事務所的除戶通知單,老太太滿臉無奈,自己明明還活得好好的,怎麼會被通知已經死亡,而且還要去辦除戶,不去辦還會被罰錢。

家屬葉盛運:「奇怪我媽媽都已經人來看病了,怎麼還會有死亡診斷呢,然後他們就沒有說話一直笑。」

原來葉老太太因為糖尿病,5月29日到6月11日去署立桃園醫院住院兩個星期,沒想到6月5日同房的病人死亡,醫院卻開出葉老太太的死亡證明,6月18日葉老太太回診時就發現這個烏龍,醫院卻不理會,所以7月29日才會收到戶政事務所發出的通知單。

中原里里長沈清進:「我這樣通知以後,戶政事務所知道這個問題,他馬上就趕過來道歉,署立醫院好像都置之不理。」

戶政事務所一早趕來道歉,送給老太太壽麵和禮金,醫院也坦承疏失,只是老太太活到80幾歲,真沒想到,第一次住院就被醫院大觸霉頭。

#死亡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!