pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2012

醬料也漲?加辣多5元 業者:特製可不加

記者 高嘉甫 / 攝影 崔重群 台北 報導

2012/04/28 12:56
 醬料也漲?加辣多5元 業者:特製可不加

油電雙漲,小吃價錢蠢蠢欲動,但沒想到現在連加個辣醬,都得付費嗎?有民眾日前到台北市知名連鎖甜不辣店,買麵想加辣,結果店員卻說要多收5元,讓他覺得不可思議,直呼太誇張,不過店家解釋,其實店內有準備免費辣椒油,但為了做出市場區隔,才會再特調麻辣醬,成本要高出許多,怕民眾浪費,才會收費補貼成本。

店員:「麻辣會多5元,它比較辣,也比較香。」

吃麵想來點重口味,沒想到竟然要加錢,消費者直呼好扯,怎麼會連醬料都漲價了?店員:「他應該是聽錯,因為他一開始說他不要辣椒,他要辣油,現場人員認為說是麻辣醬。」

加辣多收費,店員解釋可能是溝通有誤會,因為店家為了做出市場區隔,店裡特別準備2種辣醬,一種用辣椒拌炒的辣椒油,免費提供,另外還有一種則是特調的麻辣醬,每份要價5元,有著獨特辣度和香味,成本也高出許多,業者說他2年前就貼出公告。記者:「是說它的辣度比辣醬辣幾倍?」業者:「並不是,主要是香氣,那我真的不太會形容。」

提到原料,老闆支支吾吾,強調是商業機密,不能透露,收到5元是怕顧客浪費,也多少補貼成本,民眾也可以選擇不要加。民眾:「如果說它合口味的話,會再來的話,那合理。」

加辣收費合不合理,民眾正反意見都有,畢竟口味各有所好,消保官則表示商品定價屬於自由經濟,沒有一定的標準,但必須在公告在門口與店內,避免引發不必要爭議。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!