回到網頁上方

韓拖船失動力 漂流3天終靠岸

記者 李汪勝 花蓮 報導
發佈時間:2008/02/11 13:48
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 韓拖船失動力 漂流3天終靠岸

大年初三早上,一艘韓國開往越南的拖船,行經花蓮外海20浬海域,因為螺旋槳被廢棄漁網勾住,失去動力,船上8名船員,就在海上等代理的船公司來接應,因為海浪太大,遲遲無法靠岸,船員在海上耗了3天,今天終於平安進花蓮港,暫時停靠。

來自韓國的小型拖船,後方牽著一艘大平台船,直接停在花蓮港岸邊,船員在船上收拾東西,心情輕鬆,在海上漂了將近3天時間,終於可以上岸休息。記者:「你們還OK嗎?」

9日早上,這艘要開往越南的韓國拖船,行經花蓮外海20海浬海域,因為螺旋槳被廢棄漁網勾住,失去動力,當時船上8名船員,趕緊聯繫海巡署和代理的船公司,不過因為天候不佳,海浪太大,委託的船公司好幾度,要接應拖船和平台船停靠港邊,卻遲遲無法進行。

漂了3天,這艘韓國拖船,終於在凌晨停進花蓮港。花蓮港務局副局長謝成鈞:「安全到達,人員也是跟著船回來,8名船員都沒有受傷。」

眼看平安進港,8名韓國船員鬆一口氣,等時間再出發到越南,讓有驚無險的海上漂流記順利落幕。

#漂流

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0715

0.0568

0.1283