回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/26
星期二
天氣圖示
16°
23°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

消防池變空中泳池! 誇張豪宅遭罰


發佈時間:2009/12/30 18:34
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 消防池變空中泳池! 誇張豪宅遭罰

房市回溫,但小心預售屋爭議多,買了可能得不償失!有民眾向公平會投訴,台北市的一個小豪宅建案,新成屋蓋好和預售廣告差很大,一樓飯店式宴會廳實際原本建照竟然是機車停車區和管理員室,最危險的是頂樓空中泳池,也是消防水池改建的,違法亂蓋,載重一旦超過建築物負荷標準,新大樓馬上變成為危樓。廣告虛偽不實,引人錯誤,公平會開罰120萬,但建商不怕,照常賣屋不受影響。

遭買屋民眾投訴,建案廣告騙很大!就是這間位於承德路二段的小豪宅建案,實際走一趟,再過2個月就要交屋,接待大廳卻連地板都還沒舖好。

違法建商:「這裡之後會做一個吧台。」看屋民眾:「會做吧台,這邊會變成宴會廳?」違法建商:「對。」看屋民眾:「所有住戶都能用?」違法建商:「只要你住在這都能用。」

就是建商廣告DM上的所謂的高級飯店式宴會廳,現場看不到任何氣派豪華,更誇張的是,這裡建築執照原本是蓋機車停車區和管理員室,卻用宴會廳誆騙民眾購屋,最危險還在頂樓。

違法建商:「這裡晚上可以看到新光三越,這邊看很清楚,像前一陣子大道埕煙火,在這裡看就可以。」

廣告媲美六星級飯店景觀,超級浪漫,實際上建商用的卻是消防水池的建築執照,廣告虛偽不實,引人錯誤,公平會開罰120萬,但建商更狡猾,硬是把消防水池加高到120公分,假裝成游泳池。

往旁邊一看,15層樓高沒有安全設施,超恐怖!違法加蓋,載重一旦超標,新大樓馬上變危樓。公平會委員周雅淑:「水深增加為120公分,仍然只能做消防水池,不能作為一般游泳池使用,可能會罰款或拆除都有可能。」

對不良建商開罰120萬,至於違反建築法,亂蓋宴會廳、空中泳池,罰的卻是使用者,買到這新成屋的民眾身陷危險,還得受罰,真的很倒楣。

#廣告

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!