pm2.5_icon
PM2.5值 24低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Dec
  • 2009

從洗廁所學起 北區環保會議召開

記者 林志偉 桃園 報導

2009/12/26 20:37
 從洗廁所學起 北區環保會議召開

環保議題持續發燒!22、23日2天,環保署在桃園舉辦北區鄉鎮市區村里長的環保研討會,除了開會,還安排專人傳授打掃廁所的流程,讓地區首長們親自動手做,透過清潔環境,學著放下身段,體會環保的重要性,環保署長還說未來將擴大舉行環境清潔的評比,要向乾淨的日本和瑞士看齊。

現場人員:「除了看得到的地方之外,看不到的地方用手去摸。」

清潔人員認真刷著小便斗,現場不僅有人精神喊話,還有閃光燈,原來努力刷廁所的不是別人,是環保署長,仔細看一起刷洗的其他人,他們全是北部的鄉鎮村里首長。

環保署選在22、23日2天,在桃園召開北區鄉鎮市區村里長的環保研討會,除了會議說明,現場還展示一條由1萬多個寶特瓶蓋組成,長6公尺的巨龍,希望能透過廢物利用再創作的作品,傳達環保概念。環保署長沈世宏:「希望透過這樣的評比,將來不只是縣市評比,我們的鄉鎮評比,還有村里評比,不輸給瑞士的風景。」

要向乾淨自然的瑞士看齊,可不是隨口說說,環保清掃從小處做起,北部的鄉鎮村里長,排隊領海綿、菜瓜布,親自動手掃廁所,大家賣力打掃,有人拿海綿伸進馬桶裡吸水,有人乾脆跪在地上,署長抓著小便斗的鐵網,刷得有模有樣。環保署長沈世宏:「缺南部了,下一次在南部。」記者:「所以現在刷得很順手了?」沈世宏:「對,對,對。」

刷得順不順手是其次,最重要的是環保署希望透過動手做,讓大家放下身段,體驗要怎樣打造美好乾淨的環境,一起為台灣的未來,盡一份心力。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!