回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
〈獨家〉麻糬上架就停賣 故宮食品全遭殃
記者 洪玲明 / 攝影 黃建國 台北 報導
發佈時間:2009/11/12 19:28
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 〈獨家〉麻糬上架就停賣 故宮食品全遭殃

故宮傳出販售毒茶葉風波,波及的恐怕不只老字號茶行,就連其他跟故宮談授權的食品業者,也得一起下架,直接衝擊的當然就是業績;「廣達香」販售牛肉條、豬肉條、茶梅禮盒,今年到下架前的業績就有114萬;故宮販售最大宗的「義美食品」,30幾樣產品加一加,今年到10月為止業績不俗,有440幾萬;不過卻因為被茶葉暴風圈掃到,全都得停賣,一一再審核。

走進倉庫,一箱箱的糕餅,零嘴,塞滿鐵架,這些全被毒茶風暴拖下水,這款麻糬最慘,日本「三麗鷗」11月,才跟故宮談好授權,擺不到半個月就得下架。

故宮商店總經理何春寰:「有日本的遊客,因為他們有習慣帶伴手禮,例如小餅乾一盒一盒的。」

伴手禮這幾天恐怕得挑別的,因為傳出故宮販售毒茶葉,故宮為了商譽,不僅剛談好得麻糬,其他授權食品也全下架,驗明正身。

廣達香牛肉條禮盒、豬肉條禮盒,還有日本客最愛的茶梅禮盒,一個都不留;想哭的,還有國內食品大廠「義美」,鳳梨酥,以故宮顯著招牌翠玉白菜吸睛的蛋捲、杏仁薄片、象棋糕,就連創新產品「嬰兒枕水果酥」等10幾樣食品,也是同樣命運,下架!

何春寰:「義美是最大宗,因為一年今年一整年到目前,大概有440多萬的營業額,可是我想對廠商而言,都是一筆不小的損失。」

無端被茶葉暴風圈掃到,真的很冤;儘管故宮承諾,只要廠商趕緊提供食品安全證明,就可再上架,但這5到7天煎熬期,可是讓廠商真的大失血。

#故宮

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!