回到網頁上方

關懷土地 余紀忠基金會獲環保獎

記者 陳柏霖 張娜娟 / 攝影 黃國鈞 台中 報導
發佈時間:2009/11/05 19:18
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 關懷土地 余紀忠基金會獲環保獎

紀忠文教基金會,20年前成立「河川保護小組」,針對台灣河川污染作系列報導,透過媒體力量,監督政府政策,環保工作不間斷的精神,獲得了今年的總統文化獎。

長期關注台灣河川保育20年,余紀忠文教基金會對環境的努力,終於獲得肯定,贏得總統文化獎的環保獎。

總統文化獎複審委員廖一久:「厚厚的一大本,這些專著,可以說是見證了台灣20年來的環保工作,是值得我們大家非常推薦、推許的團隊。」

基金會成立河川保護小組,對台灣內陸水質及污染作系列報導,也邀集環境學者專家參與,透過媒體力量,監督政策,只是少數人,力量薄弱,董事長余範英呼籲政府要整合,讓環保跟建設同步進行。

得獎者余紀忠文教基金會董事長余範英:「今天的環保工作,就像台灣今後的建設工作,需要整合、需要編織、需要你我不分彼此、需要中央跟地方完全溝通合作。」

整治河川談何容易,但基金會用教育推廣及監督,降低環境所遭受的衝擊。

#總統文化獎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0715

0.0603

0.1318