pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/26
星期三
25°
32°
06/27
星期四
25°
33°
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
34°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2009

〈獨家〉日月潭萬人泳渡 店家怨「沒賺到錢」

記者 黃茂松 南投 報導

2009/09/18 14:39

一年一度的日月潭萬人泳渡,將在9月20日登場,儘管參加人數一年比一年還要多,但是周邊店家卻抱怨,他們並沒有賺到錢。因為每次泳客上岸後,領完便當就走,而這些便當還是主辦單位提供的,也就是說泳客來到日月潭,幾乎不會消費,就走人,而且一口氣來了這麼多人,還得管制交通,不但造成居民和遊客不便,最近主辦單位還到處張貼贊助商廣告,破壞市容。

司儀:「3、2、1,出發!」

槍聲鳴響,大夥噗通下水,賣力向前游,上萬人一起橫渡日月潭,場面真的很壯觀,就連熱愛運動的總統馬英九,也曾經跟著大展身手。

從72年舉辦至今,日月潭萬人泳渡,人數越來越多,上萬泳客一口氣全擠進日月潭,原以為能夠促進地方觀光,沒想到反而引來店家反彈。日月潭店家黃瑞榮:「便當拿了他們就跑掉了,所以說他們選手都不會留在這消費。」

領了便當就跑,根本無法帶來商機,甚至還留下垃圾,讓他們處理;居民更抱怨,主辦單位近年來更在日月潭周邊,掛滿宣傳旗幟,破壞風景區的美觀。

日月潭風景處長曾國基:「依規定是不能設廣告物,這個案子是由縣政府來做一個協商,活動結束後會馬上拆除。」

一整排的旗幟看的眼花撩亂,往外走,每隔幾公尺就設有告示牌,因為活動當天,為了應付大批人潮,得管制交通,不只造成居民不便,一般遊客怕麻煩,乾脆避開這個時候來到日月潭。

泳客的錢賺不到,遊客的錢也跟著跑掉,難怪店家抱怨,萬人泳渡,根本無法帶來商機。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!