回到網頁上方

太急?!公廁經費366萬 沒執照已使用

記者 林志偉 桃園 報導
發佈時間:2009/04/27 17:39
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 太急?!公廁經費366萬 沒執照已使用

桃園縣大溪老街附近的中正公園,去年年底蓋了間新公廁,不過卻得花上擴大內需經費366萬?會這麼貴,化糞池、污水排放系統都是原因,但花了這麼多錢,誇張的是合法使用執照到現在都還沒發下來;桃園縣府表示,因為公文流程有點慢,加上大溪最近因為兩蔣效應遊客變多了,有些民眾也會到公園來,萬一沒有廁所可用就遭了;但總有舊公廁吧,不過卻早就拆掉了,變成管理人員的辦公室;但是因為縣府經費不夠,也修整的亂七八糟。

桃園縣知名景點大溪老街,鄰近的中正公園蓋了間新公廁,這廁所該有的都有,但要價不便宜,用環保署擴大內需366萬的經費,這麼貴,是因為包括200人份的化糞池和污水排放系統,遊客有新公廁當然開心,但扯的是,它還沒拿到使用執照呢。

大溪鎮鎮民代表邱秀芬:「沒有合法執照,那如果今天發生工安意外,這責任找誰負責?不能用擴大內需的錢,隨便挖一挖,把它蓋完。」

新公廁去年年底完工卻沒有執照,縣府表示,因為公文流程還沒跑完,但考量遊客人數眾多,沒廁所也不行;但新的還沒使用執照,不能用,舊公廁卻已經拆了,變成公園管理人員辦公室。邱秀芬:「臭氣沖天,牆壁上甚至遺留大小便的痕跡,一點都不像辦公室,簡直就像一個監獄。

美其名「辦公室裡」,頭還是留有3、40年舊公廁使用痕跡,縣府花了9萬元,匆匆打掉舊公廁,但屋內髒亂,地板下方就是化糞池,也是隨便舖水泥交差了事,縣府強調經費不夠是主因;但反觀新公廁,特地跟環保署申請擴大內需經費,卻到現在合法使用執照還沒下來;不管是新公廁還是管理人員辦公室,縣政府的美意,都只做了一半。

#公廁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0718

0.0534

0.1252