回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
泰潑水節登場 萬人互噴齊「濕身」
記者 蔡珮芸 / 攝影 顏睿陞 台北 報導
發佈時間:2009/04/12 12:56
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 泰潑水節登場 萬人互噴齊「濕身」

泰國潑水節,今天在台北縣中和上演,規模一年比一年還大,這樣的習俗在台灣,不僅僅是泰國在台勞工的年度盛事,就連當地民眾都共襄盛舉,吸引上萬人參加,不只是大家手上的水槍,現場還有12台水箱車加入戰局,不過,台北縣長周錫瑋一到現場,周圍立刻湧進了採訪的媒體和民眾,卻有個小朋友,不小心被絆倒,把大家嚇了一大跳。

中和潑水節,台北縣長周錫瑋現身,免不了被水洗禮,只是現場民眾真的太多,還發生攝影記者不小心絆倒小朋友的意外。民眾:「啊!有沒有怎麼樣?」工作人員:「很危險啊!」

現場一片混亂,還好小朋友無大礙,小小意外,無損大夥玩樂心情,場外10台水車待命,場內有2台水箱消防車,讓民眾盡情接水、盡情狂歡。民眾:「啊!下雨了,下雨了。」

不管三七二十一,潑了再說,現場連線的媒體記者一邊連線,也被潑得慘兮兮,來參加的民眾真的可以用「玩瘋了」來形容。民眾:「小朋友第一次參加,去年他還不敢,有帶來過,今年剛好天氣比較好,太陽比較熱。」記者:「給小孩潑潑水?」

記者:「弟弟好不好玩?」民眾:「好玩,今天可以盡情地潑,不用擔心。」記者:「今天不會被爸爸罵就對了?」民眾:「不會。」

民眾玩瘋,一旁的小販也大發利市,水槍70元,水球一包20元,人來得越多,他們也跟著賺越多。

#潑水節

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!