回到網頁上方

〈獨家〉嗅覺行銷!打造「飯店味」 品牌加分

記者 曾翌萍 / 攝影 王義漳 台北 報導
發佈時間:2012/03/25 19:39
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 〈獨家〉嗅覺行銷!打造「飯店味」 品牌加分

加強品牌印象,大部分廠商都「打廣告」,但是知名飯店可是「打味道」!研究指出,人類的情緒將近8成是受到「嗅覺」的影響,所以五星級飯店,為了加強客人印象,都會特別請專家團隊,每個月花3萬打造「專屬香氛」,讓客人一聞到就知道熟悉的飯店到了,甚至還有飯店,因為「味道」打出名氣,還能把「飯店味」做成「香氛」來販售。

靠近一點,再靠近一點。民眾:「有,真的有,就有那個『木頭』的味道。」

就是這「味道」,讓客人一聞難忘。民眾:「就是你聞到『味道』時,就會想到在那間飯店發生的事情。」

五星級酒店,百分百原木打造,從國內外特選松木和檜木,散發香氣,踏進飯店就香氣撲鼻,連到了浴室,沐浴產品也都是天然香氛,鼠尾草、松子、迷迭香特製精油,還能當作紀念品販售,一組680元。

飯店公關Mia:「像日本客人在退房之後,都會特別到禮品部做大量的購買(香氛)。」

而這是特殊的香氛設備,透過管線傳遞香氛,這家香港來的酒店,也是利用同套設備,空調會散發出特選的竹子和蓮花精油,每個月就要花費900美金,相當台幣3萬來持續香味。

飯店經理簡莉蓉:「飯店的一種『香氛味道』,代表是一種『無形logo』。」

研究指出,氣味會直接影響人類75%的情緒,間接刺激消費慾望,畢竟不能不呼吸,「嗅覺行銷」可是飯店聖經。

#飯店

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0618

0.0348

0.0966