回到網頁上方

擊敗117團! 台灣團體奪日本金嗓

攝影 徐克誠 高雄 報導
發佈時間:2009/03/31 00:34
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 擊敗117團! 台灣團體奪日本金嗓

高雄市青少年木笛團遠赴日本參加第30屆的直笛大賽,擊敗當地以及來自韓國的117個團體,奪下金嗓獎最高榮譽!晚間他們回到台灣,家長們熱烈歡迎。團員說,這是第一次出國比賽,很緊張,也沒想到會奪冠!創下30年來最優異的成績,大家都很高興。

開心的在機場門口迎接自己孩子,家長們臉上看的出來喜悅,因為這些孩子,剛剛從日本回來,他們打敗了117個團體,奪下第30屆全日本直笛大賽的金嗓大獎!

就是用這一首骷髏之舞,來自台灣的高雄市青少年木笛團奪下冠軍!31名成員,遠赴日本比賽,和來自當地還有韓國的隊伍一較高下!改編自聖桑的交響詩,把原本11分鐘長的曲目,改編濃縮在評審規定的6分鐘內,團員們利用每個禮拜只有一天,2個小時的時間練習,能拿下代表最高榮譽的金嗓大獎,團員們超興奮。

帶團老師詹采琦:「(評審)認為小孩子的音樂很感動。」團員:「很高興,因為沒想到會冠軍。」

從年紀最小的小六生到年紀最大的大一學生,即使搭最晚的班機回到台灣,但他們精神奕奕,創下過去30年來,最優異的成績,新出爐的台灣榮譽,這光環團員們開心的很。

#直笛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0700

0.0649

0.1349