回到網頁上方

〈獨家〉手機放胸口 山寨機爆!炸死店員

記者 林佳瑩 / 攝影 陳書賢 楊子毅 台北-台中 報導
發佈時間:2009/01/31 19:30
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 〈獨家〉手機放胸口 山寨機爆!炸死店員

現在手機幾乎是人手一機,大過年有人把手機放在胸前口袋裡面,竟然突然爆炸,造成頸部大動脈破裂,當場死亡,這個不幸意外,是發生在大陸廣州,使用的疑似是大陸生產的,俗稱「山寨機」和地下電池,其實台灣也有不少人,用的就是大陸這種手機,手機業者推斷,可能是電池引發爆炸。

大陸這家手機行店員,把剛充飽電的手機放在胸前口袋,結果沒多久,手機突然爆炸,店員頸動脈破裂,當場死亡,專家合理懷疑這是地下電池引爆的。

可別以為它是模型車,它可是一支跑車式手機,是標準的大陸製山寨機,台幣要價4千多元,另外還有這款,外表和菸盒一模一樣,不過翻到背面,有螢幕有按鍵,它也是大陸賣的山寨手機,擁有這些造型特殊的機的就是他,用山寨機已經5年。

山寨機達人李慶雲:「就你充電正常,使用也正常,不要亂摔不要亂搖,充電把它充完全,那使用電壓正確,其實爆炸機會很小。」

在他手上使用過的大陸山寨機,從沒發生問題,他說手機會爆炸,可能是很多人常用這款萬能充電器,導致電池使用不當。李慶雲:「你在充電時如果接觸不好,充電不完全,就有可能發生爆炸。」

專家說手機會爆炸,一定是裡面的電池出問題,但頂多是發生氣爆,應該不至於要人命。專家陳金豐:「那爆聲是ㄅㄡ一聲,小氣爆而已,不至於對人體產生多大傷害,灼傷一定會。」

專家建議,手機電池的使用期限是1到2年就該更新,如果電池碰水,也不可以再繼續用,只要發現電池腫脹或是灼熱,是異常現象,就要小心電池可能會產生氣爆,提醒使用者,平常就要多注意手機電池變化,才能避免意外發生。

◎畫面翻攝中新社

#山寨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!