回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
看見老台北!今現場vs.昔電影 差很大
記者 廖雅玉 / 攝影 楊清波 台北 報導
發佈時間:2010/12/16 19:18
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 看見老台北!今現場vs.昔電影 差很大

台北這個繁榮的首都,過去是什麼風貌?現在讓你一次看個夠。從這個禮拜六開始,台北市政府要在保安宮前放映6部經典電影,像是「婉君表妹」、「家在台北」等,裡頭有不少老台北場景,例如已經被拆掉的富都大飯店、觀光勝地陽明山等,藉此讓觀眾懷舊。

電影「婉君表妹」:「婉君你該知道,我多喜歡你。」

第一部搬上大螢幕的瓊瑤電影,「婉君表妹」,乍看這場景選在攝影棚內,大家來找碴,像是這畫面,就在台北陽明山,當時民國55年。

電影「家在台北」:「沒有了解,沒有感情的婚姻,將來是不會有幸福的。」

曾經拿下金馬最佳劇情片,「家在台北」有更多過去首都面貌。好比人來人往的松山機場,電影就從這裡開始;至於男女主角談分手的中央大飯店,位在中山北路,後來改名叫富都,現在停業,已經拆了。

一幕幕,都是老台北畫面,再定睛看,嘸講你不知,這位是綜藝大姐大張小燕、這是30年前的陳莎莉,當時風情萬種。總共6部經典名作,從18日開始,直到明年初,每個周末,要在保安宮前面大放送。

台北市政府觀傳局副局長邱蓬新:「因為現在那邊是面臨花博的展區,我們在想說,如果我們這樣辦下去,一天下來連花博那邊,吸引人過來,大概我想人潮5、6千人是沒什麼問題。」

台北市政府算盤打得精,靠老台北行銷在地文化,有沒有可能像艋舺一樣再現風華?一切準備就緒,就看遊客賞不賞光。

◎畫面由中影提供

#台北

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!