pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2010

支持者吃麵噎昏 議員女兒救一命

記者 顧守昌 台南 報導

2010/10/11 17:40
 支持者吃麵噎昏 議員女兒救一命

台南市有一名市議員成立競選總部,會後特地請支持者吃滷麵,不料,一名58歲的支持者疑似被芋丸及麵條噎住,臉色鐵青昏迷,由於選將的女兒擔任過護士,立刻進行哈姆立克法急求救,讓這名比她身材還高大的支持者順利脫險!

穿著紅色工作服的支持者,大口大口吃著總部提供的滷麵,原本還跟旁邊的工作人員有說有笑,突然間,他頭部下垂,好像昏倒了!總部人員:「怎麼好像沒有知覺,猜疑會不會吃東西噎到了。」

一時間,有人拍打他的背部,有人把他拉了起來,開始急救!總部人員:「叫他吐掉,沒有完全吐掉,還有一些在嘴巴,但當時他沒有意識。」

哈姆立克急救法好像奏效,大夥散了開來,有人幫他搧風,但隔不到1分鐘,疑似噎著的男子,竟然第二度昏迷,這一次,一名女子挺身而出,儘管比昏迷的阿伯瘦小,她卻在大夥的協助下,奮力拖起阿伯,展開急救。總部人員:「因為她拉不起來,所以他們幾個男生幫她抱起來,因為她之前有當護士。」

力大無窮,現場指揮若定的她,就是參選人的女兒。議員女兒:「利用橫膈膜往上壓,讓壓力把氣管的食物壓出來。」

噎著民眾:「全身無力,好像要昏倒了。」

靠著專業與經驗,救了身材比自己高大的支持者,曾經擔任護士的她,還教導大家把握剛噎著的前幾分鐘,自救之道。議員女兒:「找個桌子或什麼東西(椅背),對,把異物壓出來。」

◎畫面姜滄源總部提供

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!