回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
〈獨家〉雷同?中油飲料廣告 超像日本果汁CF
記者 林上筠 / 攝影 張鎮安 台北 報導
發佈時間:2010/08/18 18:17
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 〈獨家〉雷同?中油飲料廣告 超像日本果汁CF

最近中油生技推出了一支新品飲料廣告,裡頭有紅衣女孩搞笑抬腿、唱唱跳跳。不過被剛從日本返台的眼尖觀眾發現,怎麼跟日本春天就推出的三多利果汁廣告,相當雷同,從紅色洋裝、音樂編曲、到抬腿舞蹈、都蠻像的,由於日本三多利廣告早就推出,是誰抄襲誰?中油委託的廣告公司澄清,這「只是」巧合。

這是中油暑假最新強打的生技飲料廣告,紅衣女孩抬腿舞蹈,超級「卡哇伊」,不過眼尖的觀眾發現,怎麼跟日本SUNTORY今年春天就推出的櫻桃果汁廣告這麼像。

兩支廣告幾個橋段似乎都很雷同,同樣穿上蘋果紅色洋裝,還有經典的搞笑抬腿,再看看草原上,並排手舞足蹈,連旋律編曲都很像,只差在SUNTORY用日文唱,中油廣告用「啦啦啦」。

不過人家日本SUNTORY綜合果汁廣告,早在今年初就推出,分為春季山上草原篇、和夏日海邊篇,而中油委託廣告公司製播的CF,暑假才推出,在草原、海邊都取景,只差在多了「卡哇伊」的藍色中油寶寶跟著跳。廣告業者認為,這只是部份雷同,而且CF劇本都是按照「新產品」量身訂作。

廣告業者認為,這只是部份雷同,而且CF劇本都是按照「新產品」量身訂作。

真的是創意巧合,還是參考日本飲料廣告啊?如果要說巧,那諸多雷同創意,還真的「有夠巧」!

◎翻攝網路、日本SUNTORY官網

#中油

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!