回到網頁上方

台積電決心減碳 採用中油碳中和認證天然氣


發佈時間:2021/09/16 13:02
最後更新時間:2021/09/16 13:02
晶圓代工廠台積電。(圖/中央社) 台積電決心減碳 採用中油碳中和認證天然氣
晶圓代工廠台積電。(圖/中央社)

台積電今天與台灣中油簽署「天然氣碳中和計畫合作意向書(MOU)」,未來將由中油提供符合碳中和產品認證的天然氣給台積電使用,展現雙方對於減碳的決心。

台積電今天由資訊技術及資材暨風險管理資深副總經理林錦坤代表,在經濟部長王美花的見證下,與中油總經理兼代理董事長李順欽共同簽署合作意向書。

 

林錦坤表示,台積電為世界領先的半導體企業,長期致力推動綠色製造,並堅守負責任的採購者角色,除了積極採用再生能源,台積電今年初向中油提出使用碳中和商品的需求,在雙方齊心努力下,目前相關作業皆已完備。

他強調,採用符合碳中和產品查證的天然氣,不僅是台積電實踐淨零排放目標重要的一環,也期許發揮綠色影響力,帶動產業共同邁向永續供應鏈的目標。

中油將依行政院環境保護署公布的「碳中和實施與宣告指引」暨「國際碳中和實施標準(PAS2060)」經由盤查(量化碳排放)、減量(進行減碳作為)、抵換(以碳權抵換無法減少碳排放)三步驟,並委由第三方公證公司認證,提供符合碳中和標準的天然氣,中油也期許未來和台積電能有更多合作的機會。(中央社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#台積電#減碳#天然氣#中油#半導體#再生能源

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0408

0.1578