回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2020

搶才!台積電面試車開進台成清交 徵8千人

記者 洪浚緯 / 攝影 許猛捷 報導

時間圖示2020/09/30 13:20

台積電今年擴大徵才,一共要招募八千人,比起以往增加一倍,這回打造面試專車開進校園,第一場就在台大,碩士以上學歷起薪四萬6千元,不少碩博士生都到場面試,希望有機會進入半導體龍頭。

圖/TVBS

 
記者洪浚緯:「過去企業在台大徵才,都是在椰林大道上面擺攤,不過這一回,台積電是打造了一台面試專車,直接開進校園要來搶人才。」

台積電人資人員vs.面試者:「同學那我們這邊請喔!」

面試車打造成航空風,還有窗戶看向藍天白雲,高科技感十足,台大碩士生拿著履歷,進到小房間,一對一和面試官對談,花一個小時分兩個回合,了解企業需求。

圖/TVBS

面試者:「想進台積電,畢竟台積電是現在全台灣,就是理工科最熱門的公司,一定就會想來看看這個公司,內部到底是長什麼樣子,畢竟我們做實驗跟業界還是有差距。」

超大巴士,出現在台大校園,白色車身布滿台積電TSMC LOGO,還有大片電視牆,台積電招募人才,要先找研發替代役,一直到10/29,巡迴台、成、交、清,還有中央和中山大學,擴大徵才8000人,比起往年多了1倍。
 

面試者:「台積電因為它其實位居產業界的龍頭,它對於研發來說是非常需要的,薪資上的期待的話應該不會辜負,任何(想進)業界學生的期待。」

台大博士生也想進台積電工作,除了是業界龍頭,也看中優渥待遇,台積電起薪,碩士以上新進員工,每個月46000,每年領12個月本薪,2個月年終,再加獎金酬勞

圖/TVBS

台積電從今年以來,9個月時間,股價漲100元,堪稱台股護國神山,今年5奈米進入量產,4奈米2021年第4季試產,3奈米預計2021年試產,2022下半年量產,人才需求大增,加上繼續在台灣擴廠。

需要具備,電機電子物理光電材料化工人才,共有研發製程等8類工程師職缺,其他也包括財會、法務和人資等。

 
百萬專車直接在學校面試,也讓各界看到,半導體龍頭的求才若渴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/05 16:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!