回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/25
星期五
天氣圖示
24°
26°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
26°
09/27
星期日
天氣圖示
22°
25°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
25°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
27°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
26°
周五起各地早晚涼 白天中南部熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Sep
  • 2020

幸運兒在這? 亞洲藏壽司上櫃抽中1張爽賺23萬! 財經節目上....有人抽中?

記者 財經大白話 報導

時間圖示2020/09/11 16:15

亞洲藏壽司(2754)將在9月17日掛牌上櫃,新股今日抽籤中籤率僅0.3%。在《財經大白話》節目中主持人翟翾提到亞洲藏壽司今天進行抽籤,興櫃的股價早盤最高來到292.5元,以承銷價55元計算,抽到一張現賺23萬,而不僅藏壽司,連八方雲集也即將上市,一顆小鍋貼怎麼闖出百億王國? 
 


對此財經專家黃世聰表示最近許多股票陸續申購值得大家留意,今年以來大部分新上櫃公司都有不錯表現。亞洲藏壽司承銷價每股55元,共有51萬1,179件合格件數,創今年申購件數新高,承銷數量為1,579張,中籤率0.3%。藏壽司全台共有 27 家店,目標年底前突破 30 家,3 年達 50 家規模,展店動能無虞。

 



現在財經專家黃世聰打開申購APP沒有抽中,主持人翟翾打開申購APP時,驚喜發現自己中籤,財經專家說最後到底能賺多少,一切還是要等到入券的股價有賣才算進,節目上財經專家黃世聰和財金教授謝晨彥開玩笑要翟翾請客,翟翾在節目後表示,沒抽中過股票,要等撥券之後再說,但看好藏壽司未來發展,目前股票不打算賣,就算中股票也不能當意外之財,要好好規劃才符合理財原則! 開玩笑說,歡迎藏壽司找我代言



而接下來八方雲集也要在國內掛牌,目前八方雲集在台灣的店數累積至2019年底已有981家,約是四海遊龍的4倍、五花馬水餃館的10倍。 2019年寫下營收48.3億元,稅前純益6.27億元,EPS(每股盈餘)8.09元,比王品高出7成。創辦人林家鈺靠著自己獨特經營哲學,失敗自己吸收,成功就轉賣加盟主,懂得抓緊加盟主的心。再加上開設中央工廠建立自動化設備和完善物流系統。在這樣的好表現撐腰值得投資人留意。
 
而不只食品股搶著上市,國內唯一販售豪華車的汎德永業公司,預計在十月中掛牌上市,備受外界關注,到底還有哪些興櫃黑馬股?該如何進場布局?財金教授謝晨彥表示汎德永業10月將以每股180元上市前抽籤,對照今日興櫃成交價330元,若是抽到現賺15萬。很多人都覺得這麼賺錢的公司為什麼要上市。原來是因為公司要永續發展,汎德永業總裁唐榮椿的兒子不願接班,只好從市場找專業經理人,上市就是唯一選擇。
 
 
市場上興櫃股營收成長驚人,並非興櫃就表示獲利不好。若是抽籤怕抽不中,可以在興櫃股準上市時提前布局。像是營收表現亮眼的康全電訊、軒郁、意德士等都可以多加留意。


財經專家們進廣告時,還繼續討論藏壽司話題,再三確認是不是真的抽中,成了今天節目的一大花絮

 
 
 
【財經大白話】快來訂閱➔ https://bit.ly/2sfYMsd
 
●按讚粉絲頁:https://www.facebook.com/tvbs56fortune/
每週一至週五下午13:00,YouTube頻道、電視TVBS 56台同步直播
●TVBS官網:http://www.tvbs.com.tw/
 
更新時間:2020/09/11 16:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!