回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
24°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Sep
  • 2020

美股到底演哪齣? 暴跌再暴漲! 看不懂怎操作 財經專家教你怎躲美股後母面!

記者 財經大白話 報導

時間圖示2020/09/10 16:35

美股昨日全面收高,止住連三天跌勢。在《財經大白話》節目中主持人翟翾說到美股前天美股狂瀉,讓全球股市哀鴻遍野,沒想到才經過一夜,在特斯拉、蘋果等六大重量級股票帶領下,美股全面強彈。科技股更創下4月以來最強漲勢,美股急跌急漲,不少華爾街巨頭認為美股正處於絕對瘋狂狀態,已露不祥之兆,但全球最大資產管理公司貝萊德卻認為,美股有可能漲更高,多空訊息交鋒,到底該怎麼看?
 


財經專家黃世聰認為中長期多頭還是繼續,但短時間之內是需要震盪整理一段時間。昨日美股三大指數出現大漲幅,長天期的均線架構還再往上走,依照過去慣例短時間之內不太可能有急速往下的狀況出現,應該在整理之後,還是有機會再拉上去創高的可能。另外,美國今年三月到目前為止新增開戶人數有300萬戶,而且多數是2000年後出生的年輕人,他們去做衍生性商品,間接使得股市波動加劇。資金行情還是這麼多的狀況下,一浪會比一浪高,只是短時間需要時間波、空間波去整理,後續應該還有再創新高的機會。

 
 
財經專欄作家游庭皓則指出此波美股重跌反而是新的進場機會。在基本面的復甦狀況看起來是非常確定的,股市漲多修正是屬於正常的現象。基本面的支撐來看再加上長期的低利率效應,這次頂多是一個修正會再上漲,是一個很好的入手點。所以建議宏觀思維的投資者可以趁現在去做短中期的佈局。
 
從長期基期來看,現在處於高基期水位,建議可以考慮債券來避險。今年第一季全球股市重跌,但美債ETF的表現都有2成以上,相較之下去進行景氣上的避險會達到非常好的作用。在多頭氛圍下,短期當然可以投資到科技股,逢高就獲利了結。不過要意識到現在從景氣角度來看就是高基期,在股市持續修正完創新高之後,就應該持續來佈局美債。
 
【財經大白話】快來訂閱➔ https://bit.ly/2sfYMsd
●按讚粉絲頁:https://www.facebook.com/tvbs56fortune/
每週一至週五下午13:00,YouTube頻道、電視TVBS 56台同步直播
●TVBS官網:http://www.tvbs.com.tw/
 
更新時間:2020/09/10 16:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!