回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/23
星期三
天氣圖示
24°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
23°
30°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
30°
09/28
星期一
天氣圖示
24°
32°
周三晴朗早晚舒適 中南部炎熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Sep
  • 2020

散戶選股障礙?財經專家選股大點名!這一檔股票可續抱到年底…

記者 財經大白話 報導

時間圖示2020/09/10 08:10

台股8月交易熱絡,年輕族群開戶數也有大增跡象。在《財經大白話》節目中主持人翟翾問到現在很多人面臨到選股障礙,連國家隊都在逢高減碼電子傳產股,到底甚麼樣的股票可以讓我們保平安,一路抱到年底?


 

對此財經專家黃世聰表示可以觀察現在到年底景氣是往上的幾檔股票。像是台積電,雖然短線上九月營收大家尚要觀察,但整體偏向樂觀。再來是友達因未來兩年看好面板市場再加上Mini LED的產品下一代面板技術才剛開始起飛,況且目前友達股價低於淨值,投資人可以提前布局。另外精材今年營收表現不錯,加上是台積電看中封裝製程的概念股,故可以多加留意。而宣德未來可能會加入蘋果手機組裝,將在蘋果概念股中成分加重。欣興跟長榮也值得投資者留意。

財經教授朱岳中採保守作法做短進短出,若是手腳夠快可以一下子做多,一下子做空。若是要抱到年底,還是建議投資人可以選擇投資等級債的ETF。

財金教授謝晨彥則說塑化股在年底報價相對旺季可以納入考慮,而金融股雖然最近表現不好,但獲利相對穩定加上基期低。而且到了年底股市相對不穩定時,以投信操作的慣性,還是會選擇塑化股、金融股以及電信股方面去做避險的動作。

【財經大白話】快來訂閱➔ https://bit.ly/2sfYMsd
●按讚粉絲頁:https://www.facebook.com/tvbs56fortune/ 
每週一至週五下午13:00,YouTube頻道、電視TVBS 56台同步直播
 
●TVBS官網:http://www.tvbs.com.tw/
 
更新時間:2020/09/10 08:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!