回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Sep
  • 2020

陸解放軍拿「關刀」威脅! 中印軍人肉搏戰開打

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/09/09 23:10
圖/達志影像美聯社 陸解放軍拿「關刀」威脅! 中印軍人肉搏戰開打
圖/達志影像美聯社

中印邊境衝突持續,不僅傳出45年來首次槍響,現在更有印度媒體指控,解放軍拿著棍棒、關刀,靠近印度陣地威脅。中印軍隊,甚至在河谷旁打群架。而此時,大陸官媒罕見曝光,大陸解放軍在「西藏軍區」的高原傘訓,警告意味濃厚。印度也傳出,每小時就派出戰機到邊界,監控解放軍。

解放軍訓練影片:「跳,跳。」

 

大陸解放軍罕見公布,特戰隊員在西藏地區的傘降訓練,每個人揹著25公斤的裝備,從1000公尺高空往下跳。

解放軍訓練影片:「面向大門方向。」

這是大陸解放軍,首度在西藏地區進行低空傘降演練。

西藏軍區某旅指導員李洪:「這次我們高原成建制傘降訓練,使我們初步具備了空中突擊能力,下步我們還將組織高高原跳傘,武裝跳傘,多種傘型跳傘。」

預告著未來還會有更多,空中突擊的傘降訓練,為的是備戰印度嗎?
 

中印邊界衝突再升溫,印度調派軍隊前往衝突熱區,也就是在中印實際控制線一區,在傳出45年來首次聽到的槍響聲後,隔一天,居然出現了解放軍的關刀大軍現身。

印度新聞主播:「這些照片中看到解放軍部隊,在熱藏隘口,拿著長矛上頭綁著彎刀,大陸部隊拿著這樣的長矛和彎刀,已經違反了雙邊協議,就是雙方部隊不得在實際控制線周圍持有武器。」

印度指控大陸違反規定,不但帶著關刀,甚至還鳴槍威脅,還有媒體曝光一段,雙方疑似在河谷邊打群架的畫面。

印度媒體指出,這是大陸士兵在班公湖河岸旁,毆打印度士兵的畫面,可以看出有人跌跌撞撞,被推向湖中,但由於是黑白畫面又相當模糊,難以判別真實度,可在這敏感時機,確實可能進一步推升中印緊張情勢。

軍機無時無刻的盤旋,中印衝突區就在海拔3000米以上的拉達克,東邊緊鄰西藏,北方則為新疆,而這裡有一條中印實際控制線,現在是解放軍和印度軍隊,重兵駐守的戰場。
 

當地居民:「在大約清晨三點時,邊界傳來開槍的聲音,這導致了當地大眾都籠罩在恐懼氣氛中。」

就怕中印真的開戰,當地居民舉辦和平遊行,但軍方備戰動作頻頻,印度軍在當地的班公湖旁聽取長官簡報,攤開過去40年歷史,這裡始終和戰爭有關。

旁白:「在1962年的11月,大陸對熱藏隘口發動攻擊,一個印度前線哨站遭到大陸從各方攻擊。」

當時的中印戰爭,是印度贏了,但今年不斷發生的衝突後,傳出解放軍增兵,在此時,大陸國家主席習近平更要加強對西藏的全面控制。

央視旁白:「必須堅持治國必治邊,治邊先穩藏的戰略思想,廣泛發動群眾參與反分裂鬥爭,形成維護穩定的銅牆鐵壁。」
 

習近平下達10個必須指令,強調維持西藏地區的穩定是首要任務,對和印度邊界的行動,可能更加高壓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/09 23:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!