回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
22°
12/11
星期五
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 01
  • Sep
  • 2020

台股9月天震盪中怎保命! 兩大關鍵下的操盤重點? 財經專家們這樣說…

記者 財經大白話 報導

時間圖示2020/09/01 17:38

今年以來,台股新開戶數超過70萬戶,股市交易熱絡。在《財經大白話》節目中,主持人翟翾問到受到MSCI效益使台股在昨天爆量下殺以及蘋果及特斯拉拆分股票後對台灣供應鍵造成的影響,台股九月的操盤重點有那些呢?


 
財經專家黃世聰表示九月會是一個震盪局面,因台股在一萬三千點左右震盪,一直上不去,回拉的壓力會越來越大。而華爾街會因美國總統大選選情變數可能會有些動盪,進而對全球股市也會造成影響。且特斯拉跟蘋果對台灣影響相對大會成為一個重要指標。另外在選股方面可選擇基期較低、法人較願意買的股票及回檔到月、季線的股票值得留意。再來是第三季進入尾聲,法人作帳、結帳也會影響行情表現。


財經教授謝晨彥則說現在月線扣抵值大概落在一萬兩千二到一萬兩千七之間,若未來台股大盤無法穩定站在一萬兩千七之上的話,可能月線會下彎,短期趨勢往下走法人當然會做適度調節。而現階段台股資金充沛,資金仍在股市內持續尋找商機,基期低的轉機股像是由虧轉盈的、獲利開始增加的,也是很值得期待的部分。


股市達人喬哥表示九月份之後半年報的數據公布,在美股持續走多的情況之下,美國大選之前台股應該不會有太嚴重的下跌狀況。在選股上建議選擇低價股為優先。近期低價股表現比高價股來得好,半年報公布後獲利多的高價股反反而沒有在漲,可選擇將資金拿來選擇低價股。再來可以選擇傳產股,傳產股中很多都是低價股,而像是巴菲特現階段也開始轉進零售業的題材可以參考。而可以選擇經過一段時間整理的股票或是慢慢有漲幅的股票,還有前面已有走勢型態的股票,這樣一來安全度也會比較高一點。
https://cc.tvbs.com.tw/img/_data/i/upload/2020/09/01/20200901173432-6863d695-me.jpg


 
【財經大白話】快來訂閱➔         https://bit.ly/2sfYMsd
●按讚粉絲頁:https://www.facebook.com/tvbs56fortune/        
每週一至週五下午13:00,YouTube頻道、電視TVBS 56台同步直播
●TVBS官網:http://www.tvbs.com.tw/
 
更新時間:2020/09/02 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!