回到網頁上方

年前天氣搶先看!東北季風增強+南方雲系今轉變 除夕最冷 


發佈時間:2022/01/28 08:45
最後更新時間:2022/01/28 08:45

受到東北季風增強,再加上南方水氣北抬影響,接下來今天(28日)天氣將要開始轉變!


圖/翻攝自交通部中央氣象局

 
昨天(27日)全台各地天氣都不錯,還能看到太陽露臉,但現在開始基隆北海岸迎風面會逐漸有零星降雨,連中南部山區,以及東南部雨區也會漸漸擴大,南方雲系北抬,到了下半天幾乎全台都會有雨,而且會持續到周六(29日)後才會漸漸趨緩,因此大家下班返鄉要留意行車路況。北部高溫今天大約來到20度左右,其他地區23到25度。

圖/TVBS

騎車開車行經西半部要留意會有局部霧以及低雲影響能見度,得要放慢速度小心行駛。空氣品質的部分中南部因為擴散條件差,容易累積汙染物,高屏更是直接亮「紅燈」,口罩戴好防疫也能防髒空氣。

圖/TVBS

 
而在小年夜(30日)開始,冷空氣將要南下影響台灣,這波將會到達冷氣團等級,因此北台灣將會下探12度,空曠地區會更低,更會持續到大年初一(2月1日)才會減弱,不過溫度回升的幅度有限,因為緊接著東北季風還會再增強,接下來過年期間天氣變化快速,依舊要提醒您留意氣象預報。
#過年#防疫#台灣#冷氣團#東北季風#降雨#冷空氣#天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6878

0.0287

0.7165