pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2019

北北基颱風假是否同調? 林右昌:視颱風狀況

2019/07/17 17:19
圖/中央社 北北基颱風假是否同調? 林右昌:視颱風狀況
圖/中央社
輕度颱風丹娜絲逐漸逼近台灣,民眾關切北北基上班上課是否一致且同步,基隆市長林右昌今天說,3個市會同步做決定,至於是否同調,「還是要看颱風狀況」。

去年7月間颱風瑪莉亞襲台,新北市因部分區域已達到停班停課標準,新北市府率先宣布停班課,而台北市與基隆市則等到晚間10時宣布隔天正常上班上課,北北基不同調引發部分民怨。

對於這次颱風北北基是否有共識共同宣布是否停班停課,林右昌下午1時許主持颱風災害準備會議後受訪說,「當然」,北北基是生活圈,過去幾次颱風來臨時,都有做橫向聯繫。

他表示,基隆市府明天晚間會提早和台北市和新北市討論,會採取3個市「同步做決定,分縣市來做宣告」,只要一有決定會盡快向市民報告。記者追問是否會同調?林右昌說,「還是要看颱風狀況」。

林右昌說,市府相關單位已做好防颱準備工作,颱風從明天下午過後會開始影響基隆,一直到19日中午,影響時間超過12小時,提醒民眾加強防颱準備。

林右昌表示,依中央氣象局預報,颱風風勢應該不會像過去那麼嚴重,但要留意雨量在基隆容易造成山坡地崩塌,市府也會加強警戒,另外,抽水機具也已完成整備,大型抽水機具明天也會預置。

林右昌也呼籲民眾千萬別輕忽颱風,颱風天不要到海邊觀浪,以維護自身安全,另外,務必先預置防水閘門以防萬一,市民若有需要,也可向區公所和里辦公室索取砂包。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/17 17:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!