pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/11
星期二
15°
17°
12/12
星期三
16°
18°
12/13
星期四
18°
20°
12/14
星期五
19°
25°
12/15
星期六
19°
23°
12/16
星期日
17°
22°
周二白天溫升 晚北部溫降轉稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2018

皮包骨男童生父辯發展遲緩 生母現身駁:兒子很正常

編輯 隋昊志 報導

2018/09/25 14:47
圖/TVBS
新竹市3歲邱姓男童遭生父和同居人虐待到僅剩皮包骨,全身傷痕照曝光引發眾怒,男童生母今日在兒童權益促進協會理事長王薇君陪同下召開記者會,駁斥男童有學習障礙跟隨地大小便的問題,這都是男童生父的管教問題,未來將全力爭取孩子的監護權。
 
圖/翻攝自爆料公社
男童生母表示,媒體報導男童有學習障礙跟隨地大小便的問題,在經過確認後,醫院證實沒有就診紀錄,孩子沒有亞斯伯格症的症狀,也不會隨地大小便,這都是生父的問題,原本是一個很活潑、很會撒嬌的小孩,根本不是像生父所形容的那樣。
 
男童生母強調,目前2個兒子都已經得到妥善的安置,請社會大眾不必擔心,監護權的部分跟虐童案的司法訴訟 ,都有兒權提供的律師會全權協助,自己也會爭取孩子的監護權。小孩子現在已經準備安置到寄養家庭照顧,哥哥會先去,弟弟等到身體狀況穩定後,也會過去一起被照顧。雖然先前跟社工有些誤會,但在經過警方在流程上的說明,已將誤會釐清,很感謝警察跟社工的全力幫助。
 
王薇君表示,這次受虐男童的事件其實在警政跟社政上溝通不適當、態度也太過急促,加上相關人員一些不夠溫暖、細心的語言,讓家屬在事發當下對一些感受特別去放大,才會衍生出後續的風波,也凸顯出警政、社政人員需要更有溫度、更洽當的訓練,才不會讓某些不適當的言語對家屬心理造成不愉快的感覺。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜