pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2018

虐童案外案?友人:警方社工態度前後落差非常大

編輯 吳秉嵩 報導

2018/09/24 17:25
受虐男童已經安置,並且在親友的懷中安穩睡著。(圖/新竹市政府提供) 虐童案外案?友人:警方社工態度前後落差非常大
受虐男童已經安置,並且在親友的懷中安穩睡著。(圖/新竹市政府提供)
新竹3歲男童被虐待到只剩皮包骨,全身傷痕的照片曝光引發眾怒,輿論一面倒批判狠心生父與其同居人。男童母親友人用錄音方式爆料,指出「發生第一時間的時候,警察所長和社會局的人員,處理態度非常消極」,警方報案時沒給三聯單,社工還說母親「要爸爸同意才能把小孩帶走」,甚至爆出之前男童哥哥已經遭到虐待,社工竟對母親說「爸爸這樣是正當管教,請媽媽要體諒!」但警方與社工則有不同說法,並表示對這樣的指控「感到非常訝異」。

全部共5段錄音,爆出許多不為人知的內幕,都是由男童母親的女性友人出面受訪,並經過變音處理,因為她強調已經受到人身安全威脅。

在第1段錄音中,友人提到自己趕到案發現場,當時有問警察是否能先給孩子穿衣服,喝口水,沒想到警察回她「沒辦法,因為我們在採證!」而之後到警局,友人描述「所長進來就很兇的對我們說『你們如果要鬧事就出去!』我就回他說『我們要鬧什麼事?我們是來作筆錄的!』對!反而看到加害者跟那個小三,從旁邊側門,在警察的保護下,走進所長室!」

圖/爆料公社
第2段錄音則是提到男童因太過驚嚇,黏在母親身邊,當時社工表示,母親只有探視權,沒有權力帶走孩子,「一切都要爸爸同意才能把小孩子帶走。」而前夫則是不斷刁難,最後協調下,才變成受虐男童先由男方姑姑照料。

在各段錄音中,這位女性友人不斷強調「爆料前後警察跟社工態度落差非常大」,她說「那個前夫的確堅持星期三要把小孩子接回去,不讓媽媽帶著!然後社工人員也答應!這真的是事實!」

但爆料之後,「輿論壓力出來了,加上爆料公社幫忙,今天社工人員變成所有都交給媽媽了,交由給媽媽照顧和社工人員,不再讓爸爸把小孩子帶走,這就是非常大的差別。」

錄音中也提到,報案時,警方告訴她們不需要三聯單,根據友人說法,警方的回覆是「三聯單給你們也沒意義,你要十張我都可以開給你,但是對你們沒有幫助,你們拿了要幹嘛?」

對於這位友人的質疑,處理的派出所長表示,因男童父母親對罵,基於維護治安,所以將嫌犯帶到派出所做筆錄,將雙方隔開,就是怕一言不合動起手來傷到小孩,且當時誰屬於哪個陣營根本不了解,何來包庇之說。

社會處則回應,對於哥哥能否與受虐弟一起走,因監護權的確在父親,且哥哥看來沒事,社會處沒有權力將小孩判決給任何人,必須經過法院裁定。而事實上,在說明法律上程序後,社工仍是讓母親把哥哥一同帶回,因此對於此名友人的指控,感到非常訝異。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


聽友人錄音加碼爆料請點這

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/24 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!