回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
35°
07/21
星期二
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Sep
  • 2018

長下坡8天2連撞 恐怖巧合都是超載煞不住

記者 陳嘉貴 報導

時間圖示2018/09/22 22:54

恐怖巧合發生在南投嶺興路超長下坡段,八天前一輛拖板車超載煞車失靈,沿路衝撞27車,22日下午五點多又在發生連環車禍,一輛滿載鷹架的貨車也是超載,車上乘客自稱煞車系統有問題導致車子煞不住,先撞路邊校車、又在迎頭撞上廂型車,波及兩台轎車,好險整起事故六名傷患都沒有生命危險。

圖/TVBS

 
黑廂型車開到一半迎頭撞上大型物體,往後反彈、還在原地旋轉一圈,可怕煙霧灰塵伴隨撞擊聲,女騎士可能被嚇到,一個重心不穩摔車跌倒,大量鐵架瞬間滑過來,前方發生了什麼事?原來這輛貨車一連衝撞四台車,最後側翻壓到路邊兩台轎車,鷹架佔據整面十字路口,一片混亂中有人坐在地上、頭破血流,他是肇事貨車駕駛,在這場車禍中傷勢最重,被送醫包紮,還好沒有生命危險,同車乘客自稱是因為煞車失靈。

圖/TVBS

肇事貨車乘客:「一直卡住,車速就越來越快,手煞車也有拉了、氣煞也拉了、也有一直踩煞車就是停不下來。」

圖/TVBS

整路長下坡煞不住,先撞到這輛遊覽車,作為附近學校校車,停在路邊也被撞出大洞,撞了校車再迎頭衝撞廂型車,害得車上兩名比丘尼輕傷驚嚇,交通混亂、民眾焦急,一共六人送醫,恐怖的是這個車禍地點在南投市嶺興路跟民族路口,這個月14日怵目驚心連環撞,就是發生在同一條路上,當時拖板車超載、下坡連撞27車,一位男老師重傷,現在肇禍貨車載的鷹架又是超載,開在長下坡路段,警方不排除載太重才會導致煞車失靈、闖下大禍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/22 23:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!