回到網頁上方

長下坡又撞!疑煞車失靈 聯結車追撞公車

記者 羅一心 / 攝影 陳勝偉 報導
發佈時間:2018/07/11 20:18
最後更新時間:2018/07/11 20:18

台中沙鹿區向上路6段,7天前才發生4車連撞車禍,一禮拜後又有大車追撞公車。一輛載豆類製品的聯結車,追撞停等紅燈的電動公車,幸好當時公車沒有乘客,肇事駕駛自稱是煞車失靈,但警方要求聯結車要過磅,釐清是否有超載。

圖/TVBS

 
肇事的聯結車,車頭明顯凹陷,擋風玻璃碎成蜘蛛網狀。電動公車車尾被正面追撞,車尾燈幾乎被撞掉,地上都是散落的碎玻璃。

撞擊瞬間,聯結車車頭陷進去,像是緊黏著公車屁股。

圖/TVBS

公車司機:「我就停紅燈突然就被撞,我也不知道怎麼了。」

幸好這輛電動公車剛出班,還沒載乘客,否則毫無防備被衝撞,車內早就東倒西歪。

記者vs.聯結車司機:「就煞不住啊。」
 

圖/TVBS

肇事的聯結車司機,不願多說明,聯結車當時載送豆腐豆花要往台中港,結果行駛到台中沙鹿向上路6段,這段超過2公里長的下坡時,疑似煞車失靈,追撞等紅燈的電動公車。

其實同個路口,7天前也發生4車連撞車禍。一樣是聯結千方車,瞬間衝撞前方4輛轎車,還夾擊一輛銀色轎車,還好女駕駛在扭曲車體還幸運只受輕傷,長下坡加上大車多,危險路段車禍多,還有網友戲稱是沙鹿日常。

兩方駕駛都沒有酒駕,警方要求肇事的聯結車過磅,查明是不是因為超重,導致煞車失靈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#追撞#聯結車#電動公車#煞車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!