pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
27°
31°
07/02
星期二
27°
31°
周四南部花東局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2018

「我又不重」竟然踩破公園木棧道 大腿摔傷

記者 陳韻涵 / 攝影 王興堂 報導

2018/09/20 21:10
新北市板橋萬坪公園,一名女子路過木棧道左腳突然踩空,整隻腳卡進木棧道內瘀青受傷,旁邊其他民眾看到將木板拆開才將她拉起來。而負責維護萬坪公園的板橋區公所,強調已經將木棧道破洞修補,也有意外險能賠償民眾。

圖/TVBS
年輕OL路過過公園,腳下的木板突然破一個大洞,她整個人摔進坑洞裡

熱心民眾:「她是一腳踩下去了,然後趴下去,因為它掉下去的範圍到這邊。」

用手比出大腿受傷部位,一度卡住爬不起來,還好路過腳踏車騎士過來幫忙,將木板拆開。

受傷女子:「它是平的,可是我一隻腳陷在裡面,然後有路人幫我拉起來,我想說你們要不要請公園處來看看。」

圖/TVBS
當下打立刻1999求助,但陳姓女子實在想不透身高165公分、體重約50公斤的她並不算重,怎會踩破木棧道,大腿瘀青還沒有驗傷,但連鞋子也毀了,隔天她到區公所詢問,對方建議她報案後,附上鞋子購買單據就可以賠償。

投訴人陳小姐:「區公所他就說要我舉證,把當時買鞋子的單據找出來,但我想說誰會把當時買鞋子的單據留著。」

記者陳韻涵:「事發地點就在板橋的萬坪公園,而如今踩壞的木板已經修復了,不過民眾遇到這狀況該如何自保?」

圖/TVBS
板橋區公所副區長陳君瑞:「至於出險的部分,民眾如果受傷怎麼求償,就是檢具相關資料向本所申請就可以了。」

新北市板橋區公所解釋,民眾在公園受傷都有意外險,只要出示相關證據都可以辦理補償,而木棧道在2016年曾有騎警隊的馬匹踩破受傷,而這回區公所推測木棧道原本就已經有破損,才會造成陳小姐路過時摔傷,因此現在區公所每天都會派人巡邏,就怕破損無人修理又有民眾受傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/20 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!