pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/11
星期二
19°
26°
12/12
星期三
15°
18°
12/13
星期四
16°
20°
12/14
星期五
18°
22°
12/15
星期六
19°
25°
12/16
星期日
19°
24°
短暫回溫! 明「接近冷氣團」涼空氣到北部探14度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2018

男童橫跨馬路遭撞死 事故鑑定:駕駛無肇責

記者 王馨儀 報導

2018/09/18 22:03
發生在去年10月,桃園一名小四的男童在奔跑穿越要去安親班,一輛貨車反應不及直接撞上,檢方將駕駛以業務過失致死罪移送,同時送事故鑑定會鑑定,而如今鑑定結果出爐,認為小貨車駕駛沒有肇事責任,認為是因為男童突然穿越馬路,才會造成意外,而擔心這會影響到司法判決家屬委託律師,要提出覆議。

圖/TVBS
男童跑著跑著,突然橫越馬路,被直行的小貨車撞上,猛烈的撞擊,男童雖然一度躺在媽媽懷裡喊痛,但最後傷重不治,這是發生在去年11月,男童為了趕到安親班橫過馬路時發生意外。

當時小貨車駕駛被依業務過失致死罪移送地檢署,檢方也請車輛行車事故鑑定會做鑑定,而日前鑑定結果出爐,認為小貨車駕駛沒有肇事責任,認為男童在道路上奔跑沒有注意來車,就突然穿越道路才會造成意外,然而這樣的結果讓家屬難以接受。

圖/TVBS
男童媽媽鄰居:「他覺得孩子有錯,可是為什麼會一點責任都沒有,他的媽媽收到鑑定報告,就是飯都吃不下,只要講到孩子他就一直哭,很不捨啊,因為陪伴她十年了也是她一手帶大的。」

事故鑑定報告中駕駛供稱,看到有人在奔跑,所以有減速,時速大約是30-40公里,沒想到對方突然衝出來才會撞上,男童的爸爸認為肇事地點在學校區域應該要減速,更何況事故前還看到男童,自己更應該注意。

圖/TVBS
同安里長 林峻宇:「我覺得對家屬非常不公平,對方肇事在非常快速的情況下撞到學童,甚至撞到兩次。」

協助處理的里長說,駕駛完全沒和家屬談到賠償,事後也沒再來慰問,檢方則強調車輛行車事故鑑定只是偵辦參考,不是最後偵查結果,也就是說駕駛有沒有過失責任,還需要等待判決出爐,但就怕影響司法判決,家屬也已經委託律師提出覆議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/19 04:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜