pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
24°
29°
09/28
星期六
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2018

物流車違停卸貨!騎士慘撞 疑疲勞駕駛

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2018/08/20 13:23

這名送貨司機開車多年,每天晚間9點多固定在超商前的紅線卸貨,沒想到發生騎士撞擊,不幸喪命。根據卸貨流程,司機須在車尾擺放三角錐,並閃黃燈警示,避免影響其他用路人。警方調查騎士酒測值為0,車速並不快,初步研判是疲勞駕駛釀禍,但駕駛違停紅線,還是得依業務過失致死罪送辦。

圖/TVBS
帶著眼鏡,染一頭金髮,他就是就是負責送貨的超商物流車司機。每天晚上9點,固定到樹林這家門市送貨。

回到車禍現場,沿街都是紅線,難以停車。司機當天就是停在超商前,沒想到騎士直接撞上。根據物流車卸貨流程,需在車尾擺放三角錐,並打閃黃燈警示,業者也會要求司機盡量停靠在門市邊,禁止和其他車輛並排,避免造成其他用路人不便。

圖/TVBS
這回不幸死亡的劉姓騎士年約44歲,平常和弟弟一家人同住,在工地打工,抽血檢驗酒測值為零,當天吃完晚餐後沒有任何異狀,從三俊街出發到中正路和光武街口時,突然撞上物流車,初步研判他沒有超速,不排除是疲勞騎車釀禍。

圖/TVBS
但駕駛違停紅線,除了開罰600元罰單,也將依業務過失致死送辦,業者表示有替司機和物流車保責任險和車體險,未來將協助後續賠償事宜。因為司機沒有酒駕,並未觸犯道交條例,不會被吊銷駕照,未來還是可以正常工作,但他目前情緒低落,將暫停派遣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/20 13:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!