回到網頁上方

女缺錢買毒 搶男友舅媽項鍊變賣

記者 劉欣逵 基隆 報導
發佈時間:2010/07/17 11:05
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 女缺錢買毒 搶男友舅媽項鍊變賣

台北縣一名女子因缺錢買毒,日前多次向計程車司機詐騙,還帶年幼女兒搭霸王車,遭到警方逮捕,交保後,因為缺錢買毒品,竟然將歪腦筋動到男友行動不便的舅媽身上,假裝幫她按摩,再趁機扯下金項鍊,拿去變賣。

這名身穿黑白格子上衣的女子,先是騎著機車,在男友家附近閒晃,勘查地形,大搖大擺的走進屋內,搶奪金項鍊後,再慢慢走到屋外,騎著機車趕到珠寶店變賣。

老闆不疑有他,確認是純金項鍊後,讓女子得手17000元;沒想到,這條金項鍊裡頭大有玄機,原來這名謝姓女子,假裝要幫男友的舅媽按摩,趁機扯下舅媽脖子上的金項鍊,由於被害人年紀將近70歲,又是一名身障人士,案發時,根本沒辦法對外求救。

受害家屬:「有個女生來把金項鍊搶走了,當時她(受害者)一個人獨自在家。」記者:「門是開著的嗎?」受害家屬:「我們的門本來就只有關起來,沒有上鎖。」

警方根據監視器畫面,發現這名女子,日前才因為詐騙計程車司機,遭到逮捕,但交保沒多久,又再度犯案。

瑞芳分局偵查隊副隊長林子翔:「女子被我們警方逮過,所以多數員警都認識她,然後事後,我們昨天傍晚,在基隆一家旅社裡面,查獲到這名女子,將她逮捕歸案。」

頭低的不能再低,還用皮包遮住臉,落網後,這名嫌犯供稱,因為缺錢買毒,發現男友舅媽行動不方便,才會把歪腦筋動到對方的身上,結果不到一天的時間時,就被警方找上門。

#搶劫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0707

0.0522

0.1229