pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2018

「思覺失調」吃藥20年 民眾怕如「未爆彈」

記者 李建瑩 / 攝影 陳奇君 報導

2018/09/17 13:51

追蹤這名當街砍人嫌犯,黃姓男子38歲,跟爸爸、妹妹一起住在台中太平區,他身材非常魁梧,自稱患有思覺失調症,服藥控制時間長達20年,可是現在又出現幻聽,導致他發狂拿利器攻擊路人,當地民眾非常擔憂,形容就像是未爆彈,想知道有法可管嗎?衛生局表示,目前法規只能定期查訪列管人口,但無法限制他的出入行動。

圖/TVBS

記者李建瑩:「嫌犯騎著機車到這家超商門口,這時看到2個人正好在講電話,拿出預藏的鐮刀還有鐵鎚直接往對方的身上揮砍。」

目擊民眾:「他跑進裡面,砍一個結果裡面都是血,就聽到吵架的聲音,大家都快嚇死了沒人敢出來。」

民眾住在案發地點旁,深怕被波及不敢出來關心,害的住戶惶恐不安的就是他,身材魁梧、穿藍衣服,這名男子砍人時後腦也被目擊民眾打傷,有2公分撕裂傷,送醫再送警局。

圖/TVBS

警方說砍人嫌犯姓黃,38歲,跟父親、妹妹住在一起,家屬對於他行為只說是中度精障,因為思覺失調症就醫已經長達20年,他們自稱有持續用藥物控制病情,可是16日因為出現幻聽竟莫名砍人。

附近民眾:「真的很危險,必須要有人照顧他吧。」

當地里長:「我們的里民會心慌,問題是完全看不到(無法掌控)。」

圖/TVBS

附近民眾擔憂,並非排擠精神狀況不穩定的人,只是怕就像一顆未爆彈,無法預測他下一秒行為有沒有攻擊性,衛生局說現在法規也只能定期查訪,精神疾病列管人口並沒有強制力,不能限制他們行動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/17 15:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!