pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2018

給機會卻存僥倖!男酒駕說謊 200m外被逮

記者 李建瑩 / 攝影 江俊彥 陳書賢 報導

2018/09/16 11:39
台中市東區一名44歲洪姓男子,剛從快炒店走出來,在準備上車前遇上員警,由於他一臉醉樣,員警還對他喊話提醒不要酒駕,男子還承諾要找代駕,沒想到等員警巡邏回派出所時,在門口又目擊這名男子開車經過,立刻把人攔下,酒測值高達1.10,把員警勸誡當耳邊風,結果湊巧碰上同一名員警,酒駕當場被抓。

圖/TVBS
員警日常巡邏,發現目標。

員警vs.酒駕男子:「(叭叭),有沒有喝酒啊,有喝就不要開啦,我會叫人家來開啦。」

在他上車之前及時攔阻,是一名男子剛從熱炒攤走出來,一臉醉醺醺卻想開車,他承諾會找代駕送他回家,可是15分鐘後。

員警vs.酒駕男子:「(來),我不是叫你不要開,我不是叫你不要開,有啦,有沒有,下來。」

圖/TVBS
同一名員警巡邏回來,又遇上他,看他真的酒駕了忍不住開罵。

員警vs.酒駕男子:「就還在我們派出所前面耶,你還給我開,現在這樣,要回家在那個啊。」

剛才在男子酒駕前,已經提醒過,可沒想到給他機會,他卻心存僥倖。

員警vs.酒駕男子:「再吹來來來,好OK。」

酒駕現行犯,是一名洪姓男子44歲,從台中東區的一家快炒店,吃飽飯、酒也喝足,把員警勸誡當成耳邊風。

第三分局東區所副所長蔡詔閔:「他的車窗是有放下來的,所以他的衣著特徵,我們第一次攔查的時候,我們同仁已經有發現是相符合的。」

圖/TVBS
警方酒測,順便看了一下車內,竟還發現駕駛座下方跟後座,都堆放了好幾個空酒瓶,即使他之前沒有酒駕前科,不過警方研判,洪姓男子,恐怕經常喝了酒直接上路。

等15分鐘後,開車開了200公尺經過警局,巧的是又跟同一名員警碰頭,這次酒駕抓定了,酒測值高達1.10,先騙員警找代駕,結果隔了幾條街,他的謊話不攻自破。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/16 12:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜