pm2.5_icon
PM2.5值 24低
09/23
星期日
26°
33°
09/24
星期一
25°
28°
09/25
星期二
24°
27°
09/26
星期三
23°
27°
09/27
星期四
24°
27°
09/28
星期五
24°
27°
中秋連假首日!「天氣穩定」 適合出遊
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2018

婦堅持站「公車門旁」 駕駛提醒下場卻是......

記者 陳韻涵 / 攝影 林亞男 報導

2018/09/12 21:36
台北市一名婦人搭乘中山幹線公車,卻堅持站立在後車門的「禁止站立區」,甚至嗆聲「雙手都不握」也不會摔倒,要駕駛不准緊急煞車,誇張行徑連其他乘客也看不下去,上前制止,結果這名婦人事後到公運處投訴駕駛「慫恿乘客對她性騷擾」,讓公車駕駛非常無奈!

圖/TVBS
長髮婦人站在公車後車門,阻擋到其他人下車,被駕駛廣播提醒。

公車駕駛vs.婦人:「後面門口那個(人),你不要碰我哦,你不要站在那裡,什麼法律規定我不能站這裡,什麼法律。」

駕駛好心勸導女乘客,善意提醒就怕婦人會摔出門外,但她卻完全不領情。

公車駕駛vs.婦人:「你『開40公里』以下,你『不要緊急煞車』,(你這種人吼)你專心開車你不要跟客人聊天,我就算『雙手都不握』我也不會倒。」

圖/TVBS
大聲怒罵駕駛還不准他緊急煞車,其他乘客反應婦人這月1日搭乘光華巴士「中山幹線」,結果行經天母時不知為何堅持站在後車門的禁止站立區。

公車駕駛vs.婦人:「什麼撞死人,什麼有死角,哪裡有死角,(他是為了你的安全),我的安全從剛剛到現在都沒有摔倒了,我的事不用你來管,雞婆,(你是怎樣你是怎樣),你來啊誰怕誰啊。」

圖/TVBS
惱羞成怒,甚至跟乘客爆發口角。事後這名婦人因為被乘客拍肩膀提醒,居然還投訴到公運處,指控駕駛「慫恿其他乘客對他性騷擾」!

光華巴士天東站長鄭財興:「(婦人)她的投訴內容其實就是說,我們司機刻意要其他乘客對他性騷擾的動作,那其實這位司機真的很冤枉。」

婦人沒留下資料,無法取得聯繫,而公車業者解釋,前後車門有安全感應裝置,一旦拉扯,車輛就會熄火,防止乘客摔出門外,但怎知善意提醒女乘客完全不領情,讓駕駛好無奈。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎檢舉性騷擾專線:080-211459


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/12 21:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜