pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2018

嚇死狗狗了!門口翻車巨響狗狂吠 駕駛癲癇失控

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳弘毅 報導

2018/09/11 20:12

彰化一名男子開車癲癇發作、失控撞牆翻車,四輪朝天還不斷冒煙,巨大聲響嚇住戶,還好車上2人輕傷,醫師說癲癇是腦部異常放電,患者可能在2、3秒內突然失去意識,而且無法預期何時發作,開車真的是很危險,目前交通法規,癲癇不能考照,考照後發病肇事也會註銷。

圖/TVBS
轎車撞翻四輪朝天,巨大的聲響嚇得狗狗汪汪叫,住戶趕緊出來查看。引擎聲好大聲,一團黑煙之後還不斷的冒出白煙,嚇得民眾不敢靠近。另一個角度看到,這輛白色轎車開到巷口突然失控、撞牆翻車,撞斷一塊水泥,往前噴飛,車子先冒一陣黑煙,又冒出大量白煙。

住戶:「還好沒燒起來,煙霧好大沒燒起來。」

過了一下子,副駕駛座女乘客爬出來,剛好前往救災路過的消防隊員趕緊來查看,從車內拉出駕駛,2人是情侶檔,看來並無大礙,受到輕傷還有巨大的驚嚇。

圖/TVBS
住戶:「人嚇一大跳,被拉出來之後不太會說話,嚇到啦、會害怕。」

事發在9日傍晚,彰化彰南路這個巷口路上還留著車輛的刮痕,到底轎車為何失控撞牆翻覆。

快官派出所長張勝甥:「駕駛癲癇發作導致車輛失控,撞到路邊圍牆才導致翻車。」

圖/TVBS
35歲的柯姓駕駛開車中癲癇發作才會失控,醫師說癲癇是腦部異常放電、短暫失去意識,無法安全駕駛。

秀傳醫師醫師徐敏獻:「可能病人會突然在2、3秒內失去意識,常見的就是像是緊繃、或者是緊繃後有抽動的情形。」

安全起見,交通法規明定有癲癇病史不能考照,持有駕照之後發病需要繳回,沒繳回也會被公告註銷。因為無法預測癲癇何時發作,像柯姓男子撞牆翻車,還好車上2人都輕傷,已經算是幸運,但是這一撞嚇壞住戶也嚇死狗狗了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/11 20:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!