pm2.5_icon
PM2.5值 4低
03/31
星期二
20°
22°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
22°
04/03
星期五
18°
22°
04/04
星期六
18°
23°
04/05
星期日
19°
25°
周二白天溫升早晚涼 北部東台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2018

員警:阿丁叫我來的! 託夢說讓死者妻說實話

記者 何宜信 / 攝影 武紹隆 趙立 報導

2018/09/11 19:54

這起冰屍案,由於死者太太通報失蹤人口後態度異常冷淡、加上事發地點就在派出所附近,承辦員警經過時才會特別注意一下家裡動靜,由於經過詢問居然查不到任何線索,因此懷疑跟家人有關,最後承辦的潘姓員警想出用託夢說,才終於逼得死者太太不得不說出實話。

圖/TVBS

殺人後居然把遺體放在家裡冰櫃,警方打開的第一時間,死者太太不自覺全身發抖,因為藏了3個月的秘密終於還是曝了光。

承辦員警潘明煌:「冰箱打開那一剎那死者妻是顫抖的啦,那種感覺好像很驚怕,說開始要面對警方的壓力過來了啦。」

只是這段時間為了讓太太說真話,承辦員警可以是費了不少心思抽絲剝繭,最後運用技巧才突破當事人心房。

圖/TVBS

承辦員警潘明煌:「我說阿丁託夢叫我來的啦,今天應該要說老實話了,大概是用這種語氣跟她講啦,所以她才當場坦承說遺體在冰箱啦。」

原來死者6月初跟家人起衝突被殺害後就被放在1樓的冰櫃,幾天後不知情的家人急著找人,死者太太跟大兒子才向警方通報失蹤,接著2個月,承辦的潘姓員警有空就會刻意經過觀察,並跟家人交談,終於在9月初死者母親哭著要找人,而太太卻表情閃爍才讓他看出破案曙光。

圖/TVBS

承辦員警潘明煌:「這應該是日有所思夜有所夢啦,因為我每天都在想,一個人怎麼會平白無故失蹤3個月呢。」

警方發現時,裹著棉被的屍體已經結冰約10公分,除了動用一字起子跟鐵鎚,還使用熱水跟吹風機要讓遺體跟冰櫃分離、甚至將冰櫃傾斜45度,共花了2個小時才終於將遺體運走,而死者太太第一時間想要扛下全部責任,但潘姓員警再度提醒她說出真相,否則頂罪的話其他3個孩子將沒人照顧,才終於讓太太願意說出真相。

圖/TVBS

冰屍案經過3個月,終於在員警關鍵性的問話後總算真相大白。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/11 19:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!