pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
03/31
星期日
18°
23°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2018

製茶師行刑槍殺同行 許男逃亡13天大悲咒聲中落網

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 江俊彥 報導

2018/09/11 14:32
8月底,南投竹山製茶師遭人行刑式槍殺,經過13天,開槍兇手落網,兇手是41歲的許姓男子,也是製茶師,2人因為之前嫌隙,在朋友家烤肉又發生口角。返家拿槍半路攔截殺人,兇嫌逃亡13天,擔心被抓需要喝酒助眠,警方凌晨攻堅抓人,他在睡夢中落網,民宅還播放著大悲咒,他說是朋友家在誦經。

圖/TVBS
警方vs.嫌犯:「不要動!趴著!通通蹲下!叫什麼名字?叫什麼名字?來來趴下!叫什麼名字?」

警方攻堅,在彰化民宅逮捕開槍兇手41歲的許姓男子。

警方vs.嫌犯:「趴下!什麼名字?到了到了,趴下,阿洲嗎?對。」

警方口中叫「阿洲」的許姓男子全身刺青,他打著赤膊睡覺,睡夢中落網,來不及反抗,霹靂小組不費一槍一彈。

警方vs.嫌犯:「這誰的?怎麼在放大悲咒?人家他們在誦經啦。」

圖/TVBS
嫌犯持有槍械,專案小組不敢大意,霹靂小組加入攻堅,在凌晨5點多拂曉出擊。

警方架梯翻過民宅大門,破門攻堅抓人,就在嫌犯最鬆懈的時候一舉成擒,許姓嫌犯逃亡13天,因為擔心被抓需要喝酒助眠。

中部打擊犯罪中心隊長李彥樺:「因為昨天晚上他有喝一點小酒的習慣,所以早上的時候熟睡,可能是因為昨天喝酒沒有任何的反抗。」

許姓男子涉嫌在8月30日行刑式槍殺楊姓製茶師!他也是製茶師,和被害人之前有嫌隙,案發前在朋友家烤肉又發生口角,返家取槍,半路攔下被害人理論,移車到路邊繼續吵,被害人要離開時遭槍殺,頸部胸部中槍身亡。

圖/TVBS
竹山分局副分局長許哲維:「坦承因為跟楊姓死者之前的糾紛憤而開槍行兇。」

嫌犯行兇之後開車從南投竹山到雲林莿桐再到高雄燕巢,之後託友人把車開到屏東枋寮,自己棄車逃亡,搭計程車或朋友的車輾轉逃亡到新竹、台南永康、苗栗竹南、台中,最後在彰化大村落網。

嫌犯落網之後,警方帶著他南下,起出手槍子彈和手銬。涉嫌藏匿嫌犯的屋主說,嫌犯說和女友吵架暫時借住,不知道他犯下槍擊案,警方調查,他逃亡13天過程中涉嫌協助逃亡藏匿有12人,一併偵訊調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/11 14:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜