pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2018

製茶師深夜遭攔車 「行刑式」開槍斃命 疑熟人所為

2018/08/30 20:09
竹山一名29歲楊姓製茶師昨天到朋友家烤肉,凌晨返家途中遭攔車、行刑式槍殺。現場跡象顯示被害人開門準備下車,並無戒心防範,製茶師生活單純,警方懷疑酒後口角引發衝突殺機,不排除熟人所為。

圖/TVBS
凌晨1點多,竹山149線上發生槍擊案,駕駛身中2槍、遭行刑式槍決,警方圍起封鎖線,消防隊同時趕到現場。消防隊員一路CPR想要把人搶救回來,但是1槍在脖子、1槍在胸部,2槍都是致命傷。

消防隊員:「患者在駕駛座上倒臥、血跡不多,在進行CPR急救的時候血液就從他胸口的彈孔流出。」

死者是29歲的楊姓製茶師,案發前他還跟朋友一起聚餐烤肉、有說有笑,12點多離開。發現他中槍的是一起烤肉的友人,比他晚半小時走,發現他的車停在路邊、人癱坐在駕駛座上,大吃一驚。

圖/TVBS
被害人朋友:「門開著腳在外面,我以為他酒醉要載他,我搖他都不動,我仔細看,我看到他頸部有彈孔。」

警方發現他的車子有擦撞痕跡,座位上留著血跡,初步研判他遭擋車,停下車來開車門準備要下車就遭對方開槍,頸部、胸部各一槍,對方下手就是要取他性命。案發地點距離轄區派出所300公尺,歹徒竟然肆無忌憚,70多歲的老父親哭得好傷心,父子相依為命,兒子是製茶師,對方下手凶狠,到底招誰惹誰?

被害人父親:「他們製茶的大家在一起也很好。」

圖/TVBS
製茶師未婚,家人說他和女友吵架分手3、4個月,不過女友首先在臉書追悼訴說心痛。聽到消息的親友感到錯愕,說被害人一肩扛起家中的房貸、車貸,認真工作拚經濟,沒聽過和誰結怨,被害人停車還準備下車,看來並無防備,不排除是熟人。

被害人朋友:「沒有打鬥痕跡,他車窗都搖下來。」

被害人沒有前科、生活單純,警方不排除酒後口角引發衝突,目前調閱路口監視器鎖定案發時路過車輛,以車追人、同時過濾轄區治安人口和交友狀況,追緝是誰槍殺了製茶師。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/30 21:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!