pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/24
星期一
24°
28°
09/25
星期二
24°
28°
09/26
星期三
24°
29°
09/27
星期四
25°
29°
09/28
星期五
24°
28°
09/29
星期六
24°
29°
白天氣溫高午後雷陣雨 東北風將至北東月難明
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2018

從酒店出來開車見警 心虛急轉彎撞飛小黃

記者 林佑璇 / 攝影 武紹隆 吳忠勳 報導

2018/09/09 12:40
高雄前鎮一名男子到酒店喝酒後準備開車回家,但才剛離開就遇到攔檢,一時心虛竟然加速逃逸,結果在一個急轉彎失控,追撞對向停等紅燈的計程車,把計程車整個撞進騎樓,安全氣囊全爆開,卡在大樓跟電線桿中間,還好計程車司機和車上乘客沒有受傷,但肇事駕駛酒測值0.64超標,被依公共危險送辦。

圖/TVBS
員警:「來麻煩旁邊停車一下,如果不停車將逕行舉發。」

警車鳴笛追趕,但駕駛喝了酒哪敢停下來,加速逃逸,結果下一秒...

「碰」一聲好響亮!一個轉彎後,就看到這輛鐵灰色奧迪和一輛計程車發生擦撞。

員警vs.肇事駕駛:「你給我過來,幹什麼?跑什麼跑?趴下去!趴下!全部趴下!趴下!(我不要趴。) 給我趴下!趴下!(好,我趴下。)」

圖/TVBS
衝上前,將肇事駕駛和車上乘客壓制,但被撞的小黃,整輛車卡在大樓跟電線桿中間,電箱也被撞壞,車頭全毀,奧迪也傷得不清,車頭凹陷變形,安全氣囊也全都爆開了。

被撞計程車司機:「直接急轉彎,正面衝擊,撞到我的引擎蓋,碰一聲,那我偏右邊,撞來這裡。」

肇事駕駛vs.記者:「我剛要移車,結果警車就來了,我嚇到,所以撞到對方的計程車。」

肇事駕駛辯稱只是要移車,因為自知有喝酒,看到警車緊張才會失控,地點發生在高雄三多路上,凌晨3點多,這名38歲的吳姓駕駛酒駕,追撞對向的計程車,酒測值0.64,還好這一撞,車內的計程車司機和乘客都只受到驚嚇,沒有受傷。

圖/TVBS
五福二派出所副所長 蘇政展:「因為速度過快,在轉彎的過程中,行駛到復興三多的對向車道,然後與計程車發生碰撞。」

只是駕駛明知喝了酒卻硬要開車,結果這一落跑,波及了無辜的計程車,車頭整個撞爛,還好沒有人受傷,不然罪責更重,除了酒駕不服取締外,駕駛還得賠償計程車司機的車損,被警方依公共危險送辦。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/09 13:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜