pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/19
星期三
15°
26°
12/20
星期四
16°
27°
12/21
星期五
18°
27°
12/22
星期六
17°
19°
12/23
星期日
16°
18°
12/24
星期一
17°
23°
周三至周六白天溫逐日升 漸暖稍熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2018

鎮瀾宮副董鄭銘坤家前 遭出殯隊伍撒冥紙

記者 李建瑩 / 攝影 廖文漢 報導

2018/09/08 21:47
亂撒冥紙、還囂張開直播!一群男女8日中午替通緝犯出殯途中,刻意把靈車堵在一處民宅大門口,還下車亂撒冥紙,這戶受害人家來頭可不小,是大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤的住家,當時他不在家,接到妻子電話趕回來,對方已經逃走,鄭銘坤說,他並不認識對方,不曉得為何他們要撒冥紙。

圖/TVBS
一名女子抓了整疊冥紙,朝這戶透天厝。

一揮,瞬間如同天女散花、滿天飛,隨著風吹慢慢撒落,有些掉在旁邊禮車上,鏡頭一轉,她走到馬路對面。

一盒冥紙就擺在地上,這群不明人士,有男有女。

圖/TVBS
開直播,撒冥紙撒得很高調,他們的目標,門窗緊閉,住裡面的人,來頭可不小,是大甲鎮瀾宮的副董事長鄭銘坤,這是有什麼過節嗎。

大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤:「我又沒有得罪誰,那這個人,我才聽到分局在講,說他已經跑路,這個死者,去大陸已經20年了,在20年前我也還沒,剛到廟裡,我也不認識這個人。」

人跑了,剩下冥紙到處飛,鄭銘坤對於對方身分,輕描淡寫,當時他不在家,是接到妻子孩子電話趕回來的。

圖/TVBS
積極找來推高機,載著棧板。把人推高上屋頂,忙著撿掉在遮雨棚上的紙錢,把觸霉頭冥紙,收拾乾淨。

大甲偵查隊副隊長呂維帆:「今天要來出殯,入塔這樣。」

這群不明人士,在員警抵達前,已經離開,轄區警方說,他們這些人,是出殯隊伍,亡者是逃亡20多年的通緝犯。

撒冥紙大亂,還把靈車直接擋在鄭銘坤他家大門口,趕在警察到之前,人跑光了,紙錢變成犯案證據,留在屋頂、路邊、住戶門前,不只製造髒亂,還涉及妨害名譽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/08 21:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜