pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2018

害腹痛又腹瀉! App外送便當 遭控「配菜臭酸」

2018/09/08 19:31

訂外送,不用出門很方便,但一名婦人,7日晚點用外送App,叫了一個便當,沒想到才剛送來,一吃卻發現「甜不辣」臭酸,而且因為反應不及,還不小心吞下肚,導致腹痛又腹瀉,但到底是餐廳不衛生,還是外送過程悶壞?假日未能取得業者回應;但消保官建議2邊都申訴。

圖/TVBS
當事人:「就是吃了這個甜不辣,臭酸,到睡前就開始肚子痛。」

就是吃下便當裡的這塊甜不辣,當事人指控,導致她腹痛腹瀉。

圖/TVBS
當事人:「原先沒甚麼味道,吃到甜不辣,感覺有怪味,來不及反應就吞下肚。」

採訪這天,還特地把這盒便當給帶來,現場能聞到明顯臭酸味,

當事人表示,她是在7日傍晚5點半,用外送App預定晚上7點的便當,便當也準時在7點送來,只是,移送來也沒放著,馬上就吃了,當下不以為意,但卻因為吃下臭酸的甜不辣導致腹痛,8日早上還腹瀉。

當事人:「我們收來東西,通常看有沒有準時、美味,哪家餐廳衛生有沒有做好,我們沒辦法親自看到。」

圖/TVBS
懷疑餐廳衛生也有問題,不過我們致電餐廳業者,對方表示,食材並沒有不衛生、不新鮮,但難道是,運餐過程悶住導致變質嗎?由於假日關係,聯絡不上外送業者。

不過則業者也透過Email,回覆當事人,餐點臭酸很抱歉,已經在處理退款,並及時向餐廳做出反映,加強宣導,也持續改善服務品質。

消保官則建議,像是食品衛生問題,由於責任比較難釐清,因此建議消費者,2邊都能反映申訴,事發當下,也保留食物、嘔吐物或排泄物作為檢體,才不至於沒有證據。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/08 19:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!