回到網頁上方

1-8月客訴逾600件 亞培6產品預防性下架


發佈時間:2018/09/07 21:45
最後更新時間:2018/09/07 23:27

亞培安素原味鐵罐、普寧勝、腎補納、管灌安素、健力體和愛美力HN等鐵罐產品共接獲600多件客訴,業者無法提供安全證明,北市衛生局針對這6款問題產品,今晚5時起全面預防性下架,亞培台灣分公司表示,因為是美國進口產品已經寄回國外進行調查。


圖/TVBS

 
一罐罐從架上收下來,全是亞培的商品,最近爆發產品變質、結塊的情形,食藥署移請台北市衛生局調查,發現亞培原味安素、腎補納、普寧勝、管灌安素、健力體,以及愛美力HN,總共6件產品從今年1到8月國內總共受理629件客訴,因此7日衛生局要求這6款產品全面預防性下架。

食藥署食品組副組長魏任廷:「也就是在48小時之後,後天晚上5點之後,如果亞培公司這6款商品還是在架上販售,我們就依照台北食安自治條例的規定,對亞培處3萬以上、10萬以下的罰鍰。」

圖/TVBS

衛生局說亞培沒有提出安全證明,因此全面抽驗,檢驗報告預計一週後公布,其實這6款都是美國原裝進口,目前亞培台灣分公司表示已經把客訴產品寄回國外調查。事實上亞培不只跟藥局通路合作,各大醫院也有配合,專門給術後、以及腎臟病、糖尿病等患者補充營養品,市占率高達5成,以這間藥局來說,光是亞培下架的這6款商品就有15箱,目前還沒接獲總公司要來收回,但針對已經購買的民眾先提供退貨服務。
 

圖/TVBS

藥師易麗珍:「公司方面還沒有給我們回覆,或要我們回收這些動作還沒有,但對民眾來講,我們已經做一些,有些民眾會擔心害怕,我們已經在做回收動作。」

一旦確定產品變質,依照食安法可開罰6萬至2億元罰鍰,結果最快一週後就會出爐。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#亞培安素#食安法#下架#檢驗#變質

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0878

0.0408

0.1286