pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2018

「不淹水是不可能的」 綠議員:不如讓水好好地淹

編輯 陳頡 報導

2018/09/08 23:26
圖/翻攝何志偉臉書 「不淹水是不可能的」 綠議員:不如讓水好好地淹
圖/翻攝何志偉臉書
北北基今(8日)出現強降雨,台北市區多處傳出淹水災情,讓人想起823雨災在南部造成大淹水,但民進黨台北市議員何志偉近日卻在節目上說,「不淹水是不可能的」,與其想辦法不淹水,不如「讓水好好地淹」。對此,國民黨發言人洪孟楷就在臉書諷刺,「要綠營好好執政是不可能了,不如好好的讓民進黨倒一次。」

據了解,何志偉近日在節目上談到台灣該如何面對極端氣候,他直言「不淹水是不可能的」,與其想辦法不淹水,不如「讓水好好的淹」,並以德國小島HafenCity為例,指該城市共分成 3 階,第1階是人車在走,水就讓它淹;第2階是人行道,第3階才是真正的建物,其思考邏輯就是人不可能勝天,而是要順天。

對此,洪孟楷在臉書痛批,連日豪雨,今日北部也成災,包括東區、公館,以及總統府前廣場都變成水鄉澤國,然而何志偉卻在節目大放厥詞,「言下之意是住在一樓的居民活該倒楣?還是低窪地區就應該受罪?如此神邏輯也可以引伸『要綠營好好執政是不可能了,不如好好的讓民進黨倒一次。』政黨有輪替,台灣才有進步!」
圖/翻攝洪孟楷臉書
洪孟楷接著說,何志偉說因為天氣越來越極端,人無法勝天,所以應該以疏導代替防堵,這點他可以接受,但如果事實真是如此,「那麼是否先請過去曾吹噓高雄治水有功的陳菊、和台南三十年不淹水的賴清德先行道歉,因為就是有他們的保證,才會在這次治水破功後人民如此憤怒!」

他強調,與其寄望民進黨政府還能夠知錯能改,倒不如照著何志偉的邏輯,「好好的讓民進黨倒一次」,因為民主政治做不好就是淘汰,換人換黨做看看,「尤其南部縣市2、30年民進黨的執政,人民受夠了,改變的時刻到了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/08 23:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!