pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2018

被罵「毫無作為」!謝長廷放話:政府叫我下台就下台

編輯 何文君 報導

2018/09/08 11:16
圖/TVBS 被罵「毫無作為」!謝長廷放話:政府叫我下台就下台
圖/TVBS
近日日本受到颱風、地震摧殘,不少台灣旅客被滯留在當地,但民眾埋怨我國駐日代表處卻完全沒有因應措施,甚至有民眾致電詢問住宿協助卻遭到冷言回應,駐日代表謝長廷被罵翻,一陣砲轟質疑他毫無作為;7日謝長廷親赴北海道,受訪時強調有責任他都會自己承擔,也不委屈民眾對他的指責,至於被國民黨立委要求下台,他則放話「政府叫我下台我就下台」。

謝長廷7日搭機親赴北海道協助駐札幌辦事處,面對外界批評,他在接受TVBS訪問時表示,很多網友都罵他三字經、祖宗十八代,但很多人不知道他是住在東京不是在關西,也不知道東京跟關西相隔多遠,「我在的地方跟關西是差572公里啊!」

圖/中央社
對於中國大使館派車接人一事,謝長廷說,所謂的巴士就是機場安排的接駁巴士,沒有任何其他的巴士可以進機場,更別說接人了,且大陸的巴士也是停在11.6公里外接駁,無奈「美國、南韓等沒派車去接人,也沒有人去罵這些國家的大使啊。」

謝長廷也強調「罵人要罵的具體」,至於國民黨立委要求他回台報告,甚至下台以示負責,他則說沒關係,立委要他回來就回來,「政府叫我下台我就下台」,其他的批評也不覺得委屈,現在只想把事情處理好,剩下的等之後再解釋。

圖/謝長廷臉書
稍早謝長廷也在臉書公布今能返台的華航班機,一共有3班,總共1100個位子,請民眾把握盡速上網訂位,訂到就往機場移動,明後天將再繼續交涉華航或虎航加飛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/08 11:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!